Tacos de pollo con frutas de hueso

  • Segon plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Nutri-score
Tacos de pollo con frutas de hueso

Descargar

kcal
296 15%
Azúcares
12,2g 14%
Grasas
10,6g 15%
Grasas saturadas
3,37g 17%
Sal
0,42g 7%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortar el pollo en dados y dejarlo macerando en un bol junto con el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta, durante 30 minutos.   Cortar la cebolla, el tomate, los jalapeños y el ajo en dados y mezclarlo en  un bol con  la lima y el  cilantro  hasta integrar.   Cocinar el pollo a la plancha hasta que esté dorado.   Cortar en gajos  el melocotón y los paraguayos.  Calientamos las tortillas en una sartén.   Dispóner las tortillas en un plato junto con  el pollo,  la mezcla de verduras y las frutas en gajos. Acompañar con un poco de creme fraiche y servir de inmediato.  
Una receta muy original en todos los sentidos, por la presentación y por los sabores que da la mezcla del taco de pollo con las frutas de hueso y las especias. Además, resulta un plato muy saludable y completo. Puede ser una buena opción para preparar con los peques, que sean ellos quienes rellenen el taco, comer con las manos…  Propiedades nutricionales. Más de la mitad del plato son frutas y hortalizas, cuenta con cereales en forma de la tortilla de maíz, y con una fuente de proteína saludable que es la pechuga de pollo que se trata de una carne blanca y de una parte magra.  Truco. Podemos sustituir la creme fraiche por salsa de yogur o queso batido 0%, con lo que disminuimos las grasas y especialmente las saturadas, además de las calorías del plato. 

Ingredientes (4 personas)

  1. - 4 tortillas de maíz, 200 g.
  2. - 1 pechuga de pollo, 175 g.
  3. - 2 cucharadas de aceite de oliva
  4. - ¼ cucharadita de comino
  5. - sal
  6. - pimienta
  7. - 1 cebolla roja
  8. - 1 tomate
  9. - 2 jalapeños en escabeche (opcional), 60 g.
  10. - ½ ajo
  11. - cilantro
  12. - zumo de 2 limas
  13. - 1 melocotón
  14. - 2 paraguayos
  15. - creme fraiche

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/