Tallarines soba con salteado de acelgas Eusko Label y sopa de Txipiron
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
 
																		Modo de preparación
Quitamos las vísceras y la piel de los calamares y cortamos en finas tiras. También troceamos en finas tiras la cebolla, la zanahoria y las acelgas del País
Colocamos en el fuego una cazuela con caldo de pescado y cuando comience a hervir, agregamos los tallarines soba, removemos con una cuchara de madera y una vez cocidos sacamos del fuego, escurrimos reposando fuera del fuego y ligeramente aceitados.
Guardamos el caldo de pescado donde hemos cocido los tallarines soba.
En una cazuela amplia  salteamos la cebolla, el ajo, las tiras de zanahoria y las acelgas con el aceite de oliva caliente. Removemos continuamente para que se salteen con bastante calor; cocinados por fuera, al dente por dentro. Cuando comience a cocinarse la verdura, agregamos las tiras de  txipiron, vertemos la salsa de soja, vino blanco de Alava, un poco de tinta de calamar y parte del caldo de pescado donde hemos cocinado la pasta.
Damos un calentón al conjunto y servimos al instante con unos brotes de cebollino picado mezclados con los tallarines soba.
								
							Ingredientes (4 personas)
- 200 g de tallarines soba
- 300 g de calamares limpios
- 60 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de acelgas del País
- 60 g de zanahoria
- 30 ml de aceite de oliva
- 20 ml de salsa de soja
- Tallos de cebollino
- Vino blanco Rioja Alavesa
- Sal
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