Receta de Tarta fría de melón y yogurt

Tarta fría de melón y yogurt

Tarta fría de melón y yogurt

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

28/7/2017

Video receta

Ingredientes para 6 personas

  • Base
  • 2 huevos
  • 55 g azúcar
  • 50 g harina
  •  
  • Relleno
  • 450 g yogur natural
  • 220 g azúcar
  • 100 ml leche
  • 9 hojas de gelatina
  • 500 ml nata para montar
  • ½ melón Eroski NATUR
  •  
  • Cobertura
  • Melón Eroski NATUR al gusto
  • 1 cucharada de menta fresca

Cómo se elabora

Batimos los huevos y añadimos la harina y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la masa sobre el molde.  Horneamos a 170ºC durante 12 minutos.

Cortamos el melón en dados.

Hidratamos la gelatina en agua durante 5 minutos.

Escurrimos y añadimos a la leche caliente.  Removemos hasta disolver.

Agregamos la leche al yogur y mezclamos.

Montamos las nata con el azúcar.

Incorporamos el yogur y mezclamos con movimientos suaves.

Añadimos el melón y volvemos a mezclar.

Vertemos sobre el molde y dejamos enfriar 24 horas.

Colocamos el melón sobre la superficie y espoleamos con menta.

Servir.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies