Tomates rellenos de arroz, maíz y brotes

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Tomates rellenos de arroz, maíz y brotes

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kcal
245 12%
Azúcares
6,00g 7%
Grasas
16,00g 22%
Grasas saturadas
3,00g 13%
Sal
0,00g 8%
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Modo de preparación

Lavamos los tomates, los secamos con un paño, y con un cuchillo afilado, cortamos cada tomate alrededor del tallo, vaciando el interior suficientemente para poder rellenar los tomates y que no pierdan su forma.Espolvoreamos con sal por dentro y ponemos boca abajo sobre una rejilla para que suelten jugo, durante media hora.Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y una vez cocido, escurrimos y reservamos untado ligeramente con un poco de aceite de oliva.Mezclamos el arroz con los brotes de soja y el maíz dulce. Aliñamos el arroz y su acompañamiento con aceite de oliva, vinagre y sal y rellenamos los tomates.

Esta receta combina perfectamente las cualidades de las hortalizas y los cereales, aportando los beneficios de ambas, sin apenas elevar el contenido calórico del plato. El tomate es rico en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes (como el licopeno) que le aportan su color característico, además como se consume en crudo y no hay cocción, evitamos la pérdida de vitaminas y minerales. Además es un plato rico en hidratos de carbono aportados por el propio tomate y también por el arroz integral de la receta, que además aporta vitaminas del grupo B, minerales y fibra, al no estar refinados.El maíz enriquece el aporte nutricional proveniente de cereales y además da al plato un sabor ligeramente dulzón. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 20 ml vinagre de sidra
  3. 60 ml aceite de oliva
  4. 40 g maíz en conserva
  5. 10 g brote de soja
  6. 1 cebolla
  7. 75 g arroz integral
  8. 4 unidades tomate

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/