Tostas de sardina asada en airfrayer
- 49 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Precio
- Precio
- Nutri-score

- kcal
- 252 13%
- Azúcares
- 3,00g 4%
- Grasas
- 11,00g 16%
- Grasas saturadas
- 3,00g 15%
- Sal
- 0,00g 14%
Modo de preparación
Limpiar las sardinas, retirando vísceras y escamas, lavarlas y secarlas bien, sazonarlas con sal y pimienta.
Picar finamente el ajo y, en un bol, mezclarlo con aceite de oliva, pimentón dulce, el comino en polvo y el zumo de un limón.
Colocar las sardinas en el cestillo de la airfryer y untarlas con el aliño. Programar la airfryer a 180 °C durante 10 minutos.
Tostar el pan hasta que quede crujiente; cortar el tomate maduro en rodajas y aliñarlo con un poco de sal y aceite de oliva. Cortar cebolla morada en juliana fina.
Distribuir el tomate aliñado sobre la tosta. Colocar un par de lomos de sardina, unas tiras de cebolla y unas hojas de albahaca.
La calidad nutricional es excelente y además es una propuesta casi completa. Aporta hidratos de carbono del pan, grasas saludables del aceite y pescado azul y proteína de buena calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 2 un diente de ajo
- 8 un sardina
- 3 g pimentón dulce
- 3 g comino molido
- 1 un limón
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 4 un rebanada de pan
- 1 un tomate maduro
- 3 g albahaca
- 1 g sal
- 2 g pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
