Tournedó de ternasco con manzanas especiadas
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Nutri-score
- kcal
- 352 18%
- Azúcares
- 5,22g 6%
- Grasas
- 23,6g 34%
- Grasas saturadas
- 11,2g 56%
- Sal
- 0,63g 10%
Modo de preparación
1- Escaldar las puntas de los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo, sacar a un bowl con agua fría y tras un par de minutos sacar y sécarlas.
2- En un sartén con 1 cucharada de AOVE pochar la cebolleta con la ralladura de limón y una hojas de tomillo limonero fresco y sal. Sacar a un plato caliente y reserva
3- En la misma sartén saltear durante un minuto, las puntas de espárrago.
4- Pelar, descorazonar y cortar la manzana en cuñas, espolvoréalas con la canela en polvo.
5- En una sartén con ½ cucharada de AOVE, tostar y cocinar cada gajo hasta que estén tiernos y dorados, como si se tratara de patatas gajo. Ojo que no se deshagan.
6- En una sartén con media cucharada de AOVE cocinar los tournedós durante 4 minutos por cada lado.
7- Sobre una cucharada de cama de cebolla pochada con tomillo, colocar cada tournedó, sal pimenta y acompañar con unas “manzanas gajo especiadas y unas puntas de espárrago.
Consejos:
Los tournedós pueden terminarse con un golpe de horno. Deben estar cocinados al punto o punto menos.
Esta receta aporta proteínas de buena calidad, vitaminas del grupo B y hierro. Los vegetales van a añadir algo de fibra y más variedad de vitaminas y minerales; son siempre la guarnición ideal. Por ser una carne grasa su recomendación de consumo es no superar las 2 raciones semanales. ¿Sabías que…? El tournedó se obtiene de la pata, la parte menos grasa del cordero.
Ingredientes (4 personas)
- - 4 tournedós (150g/pieza) de Ternasco de Aragón EROSKI Natur
- - 2 cebolletas cortadas en juliana
- - Ralladura de ½ limón
- - 1 docena de espárragos trigueros
- - 1 manzana reineta parda
- - ¼ de cucharadita de canela en polvo
- - 2 Cucharadas de AOVE
- - Sal y Pimienta
- - Tomillo limonero fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/