Tournedó de ternasco con manzanas especiadas

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Tournedó de ternasco con manzanas especiadas

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kcal
352 18%
Azúcares
5,22g 6%
Grasas
23,6g 34%
Grasas saturadas
11,2g 56%
Sal
0,63g 10%
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Modo de preparación

1- Escaldar las puntas de los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo, sacar a un bowl con agua fría y tras un par de minutos sacar y sécarlas. 2- En un sartén con 1 cucharada de AOVE pochar la cebolleta con la ralladura de limón y una hojas de tomillo limonero fresco y sal. Sacar a un plato caliente y reserva 3- En la misma sartén saltear durante un minuto, las puntas de espárrago. 4- Pelar, descorazonar y cortar la manzana en cuñas, espolvoréalas con la canela en polvo. 5- En una sartén con ½ cucharada de AOVE, tostar y cocinar cada gajo hasta que estén tiernos y dorados, como si se tratara de patatas gajo. Ojo que no se deshagan. 6- En una sartén con media cucharada de AOVE cocinar los tournedós durante 4 minutos por cada lado. 7- Sobre una cucharada de cama de cebolla pochada con tomillo, colocar cada tournedó, sal pimenta y acompañar con unas “manzanas gajo especiadas y unas puntas de espárrago. Consejos: Los tournedós pueden terminarse con un golpe de horno. Deben estar cocinados al punto o punto menos.
Esta receta aporta proteínas de buena calidad, vitaminas del grupo B y hierro. Los vegetales van a añadir algo de fibra y más variedad de vitaminas y minerales; son siempre la guarnición ideal. Por ser una carne grasa su recomendación de consumo es no superar las 2 raciones semanales. ¿Sabías que…? El tournedó se obtiene de la pata, la parte menos grasa del cordero.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 4 tournedós (150g/pieza) de Ternasco de Aragón EROSKI Natur
  2. - 2 cebolletas cortadas en juliana
  3. - Ralladura de ½ limón
  4. - 1 docena de espárragos trigueros
  5. - 1 manzana reineta parda
  6. - ¼ de cucharadita de canela en polvo
  7. - 2 Cucharadas de AOVE
  8. - Sal y Pimienta
  9. - Tomillo limonero fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/