Receta de Tournedó de ternasco con manzanas especiadas

Tournedó de ternasco con manzanas especiadas

Tournedó de ternasco con manzanas especiadas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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27/1/2020

Ingredientes para 4 personas

  • - 4 tournedós (150g/pieza) de Ternasco de Aragón EROSKI Natur
  • - 2 cebolletas cortadas en juliana
  • - Ralladura de ½ limón
  • - 1 docena de espárragos trigueros
  • - 1 manzana reineta parda
  • - ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • - 2 Cucharadas de AOVE
  • - Sal y Pimienta
  • - Tomillo limonero fresco

Cómo se elabora

  1. Escaldar las puntas de los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo, sacar a un bowl con agua fría y tras un par de minutos sacar y sécarlas.
  2. En un sartén con 1 cucharada de AOVE pochar la cebolleta con la ralladura de limón y una hojas de tomillo limonero fresco y sal. Sacar a un plato caliente y reserva
  3. En la misma sartén saltear durante un minuto, las puntas de espárrago.
  4. Pelar, descorazonar y cortar la manzana en cuñas, espolvoréalas con la canela en polvo.
  5. En una sartén con ½ cucharada de AOVE, tostar y cocinar cada gajo hasta que estén tiernos y dorados, como si se tratara de patatas gajo. Ojo que no se deshagan.
  6. En una sartén con media cucharada de AOVE cocinar los tournedós durante 4 minutos por cada lado.
  7. Sobre una cucharada de cama de cebolla pochada con tomillo, colocar cada tournedó, sal pimenta y acompañar con unas “manzanas gajo especiadas y unas puntas de espárrago.

Consejos:

Los tournedós pueden terminarse con un golpe de horno. Deben estar cocinados al punto o punto menos.

Comentario dietético

Esta receta aporta proteínas de buena calidad, vitaminas del grupo B y hierro. Los vegetales van a añadir algo de fibra y más variedad de vitaminas y minerales; son siempre la guarnición ideal. Por ser una carne grasa su recomendación de consumo es no superar las 2 raciones semanales.

¿Sabías que…? El tournedó se obtiene de la pata, la parte menos grasa del cordero.

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