Trifle de fresas marinadas en vino Alavés y lemon curd
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 612 31%
- Azúcares
- 56,3g 63%
- Grasas
- 26,6g 38%
- Grasas saturadas
- 12,8g 64%
- Sal
- 0,22g 4%
Modo de preparación
Marinamos las fresas en vino tinto de rioja alavesa, zumo de naranja y un poco de azúcar durante una hora.
Colocamos en los vasitos una cucharada de fresas con sus jugos del marinado, galleta desmigada, una cucharada de lemon crud, frutos rojos, nata montada, galleta y frutos rojos con un poco de menta
Para el lemon crud:
Rallamos un par de limones, exprimimos los cuatro y colamos el zumo.
En un bol batimos el zumo de limón, maicena, ralladura de limón, las yemas de los huevos y azúcar.
Cuando parezca que está todo ligado, pasamos al calor de un fuego y removiendo constantemente veremos que se consigue una textura de crema (después de unos 7 o 10 minutos)
Sacamos del fuego, dejamos enfriar en la nevera tapado, reservando para el momento del servicio.
Ingredientes (4 personas)
- - 250 g de fresas
- - 150 g de frambuesa
- - 150 g de arándanos
- - 150 g de nata para montar
- - Galleta de mantequilla desmigada
- - 300 ml de zumo de naranja
- - 40 g de azúcar
- - Unas hojitas de menta
- - Lemon curd:
- - 4 limones (250 ml de zumo)
- - ½ litro de agua
- - 3 yemas de huevo
- - 100 g de azúcar
- - 100 g de maicena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/