Verduras al curry con cuscus de coliflor y espinacas aliñadas

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Dificultad
Para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Verduras al curry con cuscus de coliflor y espinacas aliñadas

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Modo de preparación

Precalentar el horno 230ºC calor arriba y abajo. 

Lavar bien el boniato, las zanahorias y la remolacha bajo el agua del grifo y si fuera preciso con un cepillo retirar la tierra que pudieran tener, ya que las vamos a hornear con su piel. Trocear las verduras en cuñas y las zanahorias por la mitad en sentido longitudinal. Las llevamos a una fuente de horno 

Regar con el AOVE, el zumo de limón, el curry, la sal y la pimienta y mezclar bien para que todas las verduras se impregnen de esta mezcla. 

Hornear 30 minutos. 

Mientras las verduras se asan preparar el falso cuscús de coliflor. Con un rallador grueso o en un robot con golpes cortos de motor, rallar las flores de coliflor hasta obtener una textura de cuscús. 

Poner una sartén al fuego con 1 Cda de AOVE y añadir la cebolleta picada. Dejar que se poche durante 10 min. Añadir  la coliflor rallada, las hierbas aromáticas y dejar cocinar un par de minutos. 

Añadila leche de coco, remover y dejar cocinar un par de minutos más. No queremos un puré, sino solo que pierda un poco el crujiente.  

Añadir la mitad de las pasas y de los anacardos tostados y picados. Mezclar y salpimentar al gusto. Reservar. 

Preparar el aliño de las espinacas emulsionando el AOVE, el vinagre y la sal y la pimienta. 

Montael plato, colocando las espinacas con su aliño, el resto de pasas y anacardos picados, al lado el falso cuscús de coliflor espolvoreado con cilantro fresco picado y las verduras asadas al curry. 

Una originalsabrosa y saludable manera de tomar hortalizas propias del otoño como el boniato, la coliflor o las espinacas. Una preparación con una alta calidad nutricional por la variedad en vegetales que puede servir de primer plato o de acompañamiento a un alimento proteico saludable (huevo, pescado, legumbre o carne magra). 

 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 remolacha cruda grande
  2. 1 Boniato
  3. 4 zanahorias
  4. 2 Cdtas de Curry
  5. 2 Cdas de AOVE
  6. Zumo de 1 Limón
  7. Sal y pimienta negra recién molida
  8.  
  9. Para el falso cuscús de coliflor:
  10. 4 ramilletes de coliflor
  11. 1 Cda de Aove
  12. ½ cebolleta picada en brunoisse
  13. 100 ml de Leche de Coco
  14. 1 ½ Tsp de tomillo seco
  15. 1 Tsp de oregano seco
  16. Sal y Pimienta recién molida
  17. 6 anacardos crudos y tostados en la sartén
  18. 1 Puñado de pasas
  19. Cilantro fresco picado
  20. Para las espinacas aliñadas:
  21. 4 puñados de espinacas baby
  22. 1 Cda de Vinagre de vino
  23. 3 Cdas de AOVE
  24. Sal y pimienta negra recién molida
  25. Pasas y Anacardos tostados y picados

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/