Receta de Verduras al curry con cuscus de coliflor y espinacas aliñadas

Verduras al curry con cuscus de coliflor y espinacas aliñadas

Verduras al curry con cuscus de coliflor y espinacas aliñadas

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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11/11/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 1 remolacha cruda grande
  • 1 Boniato
  • 4 zanahorias
  • 2 Cdtas de Curry
  • 2 Cdas de AOVE
  • Zumo de 1 Limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
  •  
  • Para el falso cuscús de coliflor:
  • 4 ramilletes de coliflor
  • 1 Cda de Aove
  • ½ cebolleta picada en brunoisse
  • 100 ml de Leche de Coco
  • 1 ½ Tsp de tomillo seco
  • 1 Tsp de oregano seco
  • Sal y Pimienta recién molida
  • 6 anacardos crudos y tostados en la sartén
  • 1 Puñado de pasas
  • Cilantro fresco picado
  • Para las espinacas aliñadas:
  • 4 puñados de espinacas baby
  • 1 Cda de Vinagre de vino
  • 3 Cdas de AOVE
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Pasas y Anacardos tostados y picados

Cómo se elabora

Precalentar el horno 230ºC calor arriba y abajo. 

Lavar bien el boniato, las zanahorias y la remolacha bajo el agua del grifo y si fuera preciso con un cepillo retirar la tierra que pudieran tener, ya que las vamos a hornear con su piel. Trocear las verduras en cuñas y las zanahorias por la mitad en sentido longitudinal. Las llevamos a una fuente de horno 

Regar con el AOVE, el zumo de limón, el curry, la sal y la pimienta y mezclar bien para que todas las verduras se impregnen de esta mezcla. 

Hornear 30 minutos. 

Mientras las verduras se asan preparar el falso cuscús de coliflor. Con un rallador grueso o en un robot con golpes cortos de motor, rallar las flores de coliflor hasta obtener una textura de cuscús. 

Poner una sartén al fuego con 1 Cda de AOVE y añadir la cebolleta picada. Dejar que se poche durante 10 min. Añadir  la coliflor rallada, las hierbas aromáticas y dejar cocinar un par de minutos. 

Añadila leche de coco, remover y dejar cocinar un par de minutos más. No queremos un puré, sino solo que pierda un poco el crujiente.  

Añadir la mitad de las pasas y de los anacardos tostados y picados. Mezclar y salpimentar al gusto. Reservar. 

Preparar el aliño de las espinacas emulsionando el AOVE, el vinagre y la sal y la pimienta. 

Montael plato, colocando las espinacas con su aliño, el resto de pasas y anacardos picados, al lado el falso cuscús de coliflor espolvoreado con cilantro fresco picado y las verduras asadas al curry. 

Comentario dietético

Una originalsabrosa y saludable manera de tomar hortalizas propias del otoño como el boniato, la coliflor o las espinacas. Una preparación con una alta calidad nutricional por la variedad en vegetales que puede servir de primer plato o de acompañamiento a un alimento proteico saludable (huevo, pescado, legumbre o carne magra).