Verduras salteadas con kiwi y lomo embuchado ibérico

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Verduras salteadas con kiwi y lomo embuchado ibérico

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kcal
173 9%
Azúcares
12g 13%
Grasas
8g 11%
Grasas saturadas
1,8g 9%
Sal
0,29g 5%
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Modo de preparación

Cortamos en tiras finas (corte en juliana) la cebolleta, el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo y los espárragos. En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen, rehogamos el conjunto hasta que las verduras estén blanditas. Ponemos a punto de sal y reservamos. Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas no muy gruesas. Montamos el pincho poniendo una rodaja de kiwi, una rodaja de lomo embuchado ibérico, el salteado de verduras, otra loncha de lomo, otra de kiwi, y terminamos decorando con unos trocitos de verdura salteada. Servimos templado.
Curiosa receta que combina hortalizas con una fruta como el kiwi, y el toque original que le da el lomo embuchado. Se puede presentar como entrante, primer plato o como acompañamiento de un segundo plato. Resulta un pincho saludable, ya que aporta una ración de verduras, una ración de fruta en forma de kiwi, y la presencia del embutido es escasa, justo para darle el toque original de sabor. Además, de entre los embutidos, el lomo, el jamón y la cecina, son los que cuentan con el perfil nutricional menos perjudicial: contienen menos grasas totales y saturadas, a la vez que tienen una mayor contenido proteico. En cuanto al aporte nutricional, destaca la fibra de las verduras y el kiwi, y la vitamina C que aporta también este último.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 kiwis
  2. 75 g de lomo ibérico embuchado
  3. 1 zanahoria
  4. 1 puerro (la parte blanca)
  5. 150 g de espárragos
  6. 1 cebolleta
  7. 2 dientes de ajo
  8. 15 ml de aceite de oliva virgen
  9. Una pizca de sal

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