Receta de Yogur griego con robot de cocina

Yogur griego con robot de cocina

Yogur griego con robot de cocina

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 16 personas

  • 2 l de leche entera
  • 250 g de yogur natural
  • 80 g de azúcar
  • 100 g de leche en polvo

Cómo se elabora

Echamos en la olla todos los ingredientes y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4. A continuación, programamos 10 minutos a 50 °C y a velocidad 3.

Envolvemos inmediatamente la olla (con la tapa) en una manta y la metemos dentro de una bolsa bien cerrada (o de una bolsa térmica, si tenemos). Dejamos reposar durante 12-13 horas.

Después de este tiempo, colocamos un paño de algodón fino dentro de la cesta de la olla. Colamos el yogur y dejamos escurrir el suero durante 1-2 horas (con la ayuda de un recipiente). Cuanto más tiempo esté escurriendo más densa y cremosa será la textura del yogur griego.

Lo pasamos con cuidado a un recipiente hermético previamente esterilizado. Lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlo.

Nota: Aunque es distinto en cuanto a apariencia, textura y sabor, el yogur griego lleva los mismos ingredientes que el yogur tradicional. Es más concentrado, espeso y nutritivo.

Consejo: podemos hacer el yogur griego sin azúcar. Lo servimos con miel, mermelada y cereales o granola.

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