Yogur griego con robot de cocina

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Més de 2 hores
Yogur griego con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Echamos en la olla todos los ingredientes y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4. A continuación, programamos 10 minutos a 50 °C y a velocidad 3. Envolvemos inmediatamente la olla (con la tapa) en una manta y la metemos dentro de una bolsa bien cerrada (o de una bolsa térmica, si tenemos). Dejamos reposar durante 12-13 horas. Después de este tiempo, colocamos un paño de algodón fino dentro de la cesta de la olla. Colamos el yogur y dejamos escurrir el suero durante 1-2 horas (con la ayuda de un recipiente). Cuanto más tiempo esté escurriendo más densa y cremosa será la textura del yogur griego. Lo pasamos con cuidado a un recipiente hermético previamente esterilizado. Lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlo. Nota: Aunque es distinto en cuanto a apariencia, textura y sabor, el yogur griego lleva los mismos ingredientes que el yogur tradicional. Es más concentrado, espeso y nutritivo. Consejo: podemos hacer el yogur griego sin azúcar. Lo servimos con miel, mermelada y cereales o granola.

Ingredientes (16 personas)

  1. 2 l de leche entera
  2. 250 g de yogur natural
  3. 80 g de azúcar
  4. 100 g de leche en polvo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/