Yogur natural con robot de cocina

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Yogur natural con robot de cocina

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Modo de preparación

Vertemos el yogur y la leche en el vaso, y programamos 6 minutos a 50 °C y a velocidad 3. Envolvemos inmediatamente el vaso (con la tapa) en una manta y lo ponemos en una bolsa bien cerrada (o de una bolsa térmica, si tenemos). Lo dejamos reposar durante 12 horas como mínimo. Pasado ese tiempo, lo conservamos en el frigorífico. Consejo: Si usamos leche entera, dejamos fermentar 1 hora más. Para hacer yogur azucarado, añadimos azúcar al gusto en el primer paso de la receta. Si queremos el yogur más sólido, añadimos 2 cucharadas soperas de leche en polvo. El truco para hacer buenos yogures es mantener bien el calor. Durante la fermentación, el vaso no debe abrirse ni moverse. Evitamos dejarlo en un lugar frío de la casa o someterlo a cambios de temperatura.

Ingredientes (20 personas)

  1. 1 envase de leche (1 l)
  2. 1 yogur natural (125 g)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/