Berenjenas en vinagreta

  • Entrante
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Más de 2 horas
Berenjenas en vinagreta

Descargar

kcal
245 12%
Azúcares
9g 10%
Grasas
20g 29%
Grasas saturadas
3g 17%
Sal
0,4g 7%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Troceamos en rodajas las berenjenas y las cocemos en agua con sal. Sacamos las berenjenas del agua a los 10 minutos de cocción y las dejamos enfriar. Trituramos el ajo con el comino y la sal con ayuda del picador de batidora. Colocamos en un tarro o plato de cristal las rodajas de berenjena con el picado de ajo alternado en capas. Cubrimos con el aceite de oliva y el vinagre mezclado y dejamos reposar 48 horas en el frigorífico. Servimos o consumimos pasadas 48 horas como aperitivo o acompañamiento de alguna ensalada.
Las berenjenas son los principales ingredientes de este plato. Son hortalizas ricas en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante. Además, poseen un alto contenido de agua por lo que su valor calórico es bastante bajo. Para acompañarlas, se prepara una vinagreta con aceite, ajos, sal y vinagre de Jerez, que va a aportar al plato principalmente vitaminas, sustancias antioxidantes y grasas insaturadas procedentes del aceite de oliva, además de un sabor intenso muy especial, característico de la vinagreta elaborada con vinagre de Jerez.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg de berenjena
  2. 6 dientes de ajo
  3. 80 ml de aceite de oliva
  4. 80 ml de vinagre de Jerez
  5. Comino
  6. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/