Berenjenas en vinagreta
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Más de 2 horas

- kcal
- 245 12%
- Azúcares
- 9g 10%
- Grasas
- 20g 29%
- Grasas saturadas
- 3g 17%
- Sal
- 0,4g 7%
Modo de preparación
Troceamos en rodajas las berenjenas y las cocemos en agua con sal.
Sacamos las berenjenas del agua a los 10 minutos de cocción y las dejamos enfriar.
Trituramos el ajo con el comino y la sal con ayuda del picador de batidora.
Colocamos en un tarro o plato de cristal las rodajas de berenjena con el picado de ajo alternado en capas.
Cubrimos con el aceite de oliva y el vinagre mezclado y dejamos reposar 48 horas en el frigorífico.
Servimos o consumimos pasadas 48 horas como aperitivo o acompañamiento de alguna ensalada.
Las berenjenas son los principales ingredientes de este plato. Son hortalizas ricas en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante. Además, poseen un alto contenido de agua por lo que su valor calórico es bastante bajo. Para acompañarlas, se prepara una vinagreta con aceite, ajos, sal y vinagre de Jerez, que va a aportar al plato principalmente vitaminas, sustancias antioxidantes y grasas insaturadas procedentes del aceite de oliva, además de un sabor intenso muy especial, característico de la vinagreta elaborada con vinagre de Jerez.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg de berenjena
- 6 dientes de ajo
- 80 ml de aceite de oliva
- 80 ml de vinagre de Jerez
- Comino
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
