Entrante de melón con jamón ibérico
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 162 8%
- Azúcares
- 8,2g 9%
- Grasas
- 12g 17%
- Grasas saturadas
- 2g 11%
- Sal
- 1g 16%
Modo de preparación
Cortamos el melón en bastones regulares o con el tubito para sacar los corazones de las manzanas.
Envolvemos cada trozo de melón con una loncha de jamón e insertamos los dos ingredientes en una brocheta con medio tomatito cherry. Los introducimos, tapados, en la nevera. Se servirá como mínimo después de 30 minutos, ya que es un plato para consumir frío.
Podemos acompañar las brochetas con una ensalada de hojas de lechugas variadas.
Este entrante o primero, resulta refrescante y sabroso por la acertada mezcla de sus ingredientes. Se trata de una deliciosa receta, sencilla y rápida de preparar, un plato muy nutritivo y rico en vitaminas y minerales. El melón contiene gran cantidad de agua por lo que su valor calórico es bajo. Es una fuente de ácido fólico, vitamina C, potasio e hidratos de carbono. El melón junto con el jamón ibérico crean una combinación perfecta de sabor dulce y salado. El jamón ibérico es un producto rico en proteínas de alto valor biológico y en grasas de buena calidad, ya que mayoritariamente contiene grasas monoinsaturadas, aunque también es rico en sal y debe ser consumido con cierta moderación. Este delicioso plato es adecuado para todas las edades por su valor nutritivo y es una forma alternativa de fomentar el consumo de fruta para las personas que no acostumbran a tomarla.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g de melón
- 200 g de jamón ibérico
- 80 g de tomate cherry (8 tomates)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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