Albóndigas de Idiazabal
- Segundo plato
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- Región
- Navarra
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 534 27%
- Azúcares
- 8,84g 10%
- Grasas
- 35,37g 51%
- Grasas saturadas
- 15,98g 80%
- Sal
- 2,47g 41%
Modo de preparación
Las albóndigas son una preparación que da mucho juego, se pueden hacer con multitud de ingredientes, nos permiten aprovechar “restos” y evitar desperdicio, y si hay peques en casa pueden participar en su elaboración.
Cortar la cebolla y el ajo finamente, y después mezclar con la carne picada, el pan rallado, los huevos, el perejil y una pizca de sal, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Cortar el queso Idiazabal en cuadraditos.
Coger aproximadamente 20 gramos de la mezcla, aplastar y poner en el centro un trozo de queso. Luego envolver y dar forma de bola.
En una sartén con aceite caliente, dorar las albóndigas. Una vez listas, sacar y reservar.
Para la salsa, cortar la cebolla y el ajo e incorporar a una olla con aceite caliente.
Cuando la cebolla este transparente, añadir los pimientos y rehogar unos minutos.
Verter la harina y cocinar.
Añadir la sal y la leche poco a poco. Cuando coja consistencia retirar del fuego.
Batir bien y echar a la sartén donde hemos hecho las albóndigas.
Incorporar las albóndigas, tapar, y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
Propiedades nutricionales. Muchas picadas no son las partes más nobles y magras del animal, por eso la cantidad de grasa y grasa saturada es notable, lo que aumenta la energía. Para completar y equilibrar el menú, añadir verdura y fruta de postre.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g carne picada mixta
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 40 g pan rallado
- 5 g perejil
- 2 unidades huevo
- 1 pizca sal
- 35 g queso idiazabal
Salsa
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 150 g pimiento del piquillo
- 175 ml leche
- 20 g harina
- 1 pizca sal
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/