Albóndigas de Idiazabal

  • Segundo plato
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Región
Navarra Navarra
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Albóndigas de Idiazabal

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kcal
534 27%
Azúcares
8,84g 10%
Grasas
35,37g 51%
Grasas saturadas
15,98g 80%
Sal
2,47g 41%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Las albóndigas son una preparación que da mucho juego, se pueden hacer con multitud de ingredientes, nos permiten aprovechar “restos” y evitar desperdicio, y si hay peques en casa pueden participar en su elaboración.
Cortar la cebolla y el ajo finamente, y después mezclar con la carne picada, el pan rallado, los huevos, el perejil y una pizca de sal, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Cortar el queso Idiazabal en cuadraditos.
Coger aproximadamente 20 gramos de la mezcla, aplastar y poner en el centro un trozo de queso. Luego envolver y dar forma de bola.
En una sartén con aceite caliente, dorar las albóndigas. Una vez listas, sacar y reservar.
Para la salsa, cortar la cebolla y el ajo e incorporar a una olla con aceite caliente.
Cuando la cebolla este transparente, añadir los pimientos y rehogar unos minutos.
Verter la harina y cocinar.
Añadir la sal y la leche poco a poco. Cuando coja consistencia retirar del fuego.
Batir bien y echar a la sartén donde hemos hecho las albóndigas.
Incorporar las albóndigas, tapar, y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.

Propiedades nutricionales. Muchas picadas no son las partes más nobles y magras del animal, por eso la cantidad de grasa y grasa saturada es notable, lo que aumenta la energía. Para completar y equilibrar el menú, añadir verdura y fruta de postre.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g carne picada mixta
  2. 1 cebolla
  3. 1 diente ajo
  4. 40 g pan rallado
  5. 5 g perejil
  6. 2 unidades huevo
  7. 1 pizca sal
  8. 35 g queso idiazabal

Salsa

  1. 1 cebolla
  2. 1 diente ajo
  3. 150 g pimiento del piquillo
  4. 175 ml leche
  5. 20 g harina
  6. 1 pizca sal
  7. 20 ml aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/