Tosta de citricos y ricotta

  • Desayunos y meriendas
  • 3425 visitas
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Tosta de citricos y ricotta

Descargar

kcal
305 15%
Azúcares
24,50g 27%
Grasas
6,20g 9%
Grasas saturadas
1,80g 9%
Sal
0,54g 9%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Preparar una bandeja de horno con papel de estraza y precalentar el grill del horno. Cortar el pomelo y la naranja en gajos a lo vivo y la mandarina en rodajas. Poner la fruta en la bandeja repartida en una sola capa, salpicar con el AOVE y una cucharada de miel y gratinar unos4-5 minutos hasta que veamos que están ligeramente caramelizadas. Rallar la piel del medio limón y extraer el jugo, reservar. Poner el resto de la miel en un cazo con el jugo de limón, la ralladura y las hojas de tomillo limonero. Dejar cocinar 2-3 minutos a fuego lento retirar y reservar Tostar las rebanadas de pan. Batir la ricotta y esparcir una cucharada sobre cada tostada. Cubrir las tostadas repartiendo los cítricos asados. Espolvorear el muesli y cubrir con unos hilos de miel con unas hojas de tomillo limonero.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 rebanadas pan integral de masa madre con semillas
  2. 60 g queso ricotta
  3. 1 naranja
  4. 1 pomelo
  5. 1 mandarina
  6. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  7. 60 g miel
  8. 0.5 unidades limón
  9. 30 g muesli

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/