Receta de Lasaña de calabacín

Lasaña de calabacín

Lasaña de calabacín

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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27/1/2021

Ingredientes para 6 personas

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 300 g de carne picada de pollo
  • 300 g de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • 125 g de requesón
  • Mozzarella para gratinar
  •  
  • Para la bechamel:
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de harina
  • 500 ml. de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Cómo se elabora

Precalentar el horno a 200º

Lavay cortar el calabacín en láminas. Colocarlo sobre una fuente con sal y dejar reposar durante 15 minutos. Retirar la sal, escurrir y secar con papel absorbente. Reservar. 

Añadir a una sartén un poco de aceite de oliva, y freír la cebolla hasta que esté translucida. Añadir la zanahoria y el apio en dados y rehogar durante 4 minutos más. Incorporar la carne picada, la sal y la pimienta, y la dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio hasta que la carne empiece a perder color. Añadir el tomate triturado y la albahaca, dejar cocinar 15 minutos.  

Preparar la bechamel, para ello añadir en un cazo la mantequilla y fundirla a fuego medio. Añadir la harina y con ayuda de unas varillas removerla hasta que se haya integrado. Añadir la leche templada y seguir removiendo hasta que espese. Echala pimienta y la sal e integrar 

Engrasauna fuente de horno con un poco de aceite.  

Colocar una capa de calabacín, cubrir con la carne picada, añadir la mitad del requesón, cubrir con una parte de la bechamel, repetir el proceso y finalizar con el queso mozzarella. 

Hornear durante 30 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir. 

 

Comentario dietético

Una preparación muy completa que puede servir de plato único.  

Propiedades nutricionales. La mitad del plato son hortalizas lo que aporta variedad de vitaminasminerales y fibra. Contiene buena cantidad de proteína completa del pollo y los lácteos. La grasa de los lácteos, aunque saturada, no tiene os efectos de otras grasas saturadas de peor calidad. 

Apta para: Sustituyendo la carne por tofu, tempeh o seitán será apta para lactovegetarianos.