Focaccia de verdura

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
301 17%
Azúcares
2,15g 3%
Grasas
7,58g 11%
Grasas saturadas
1,07g 5%
Sal
0,91g 23%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

La focaccia es una preparación típica de la cocina italiana. Es como un pan plano, no muy grueso, que se puede tomar solo o con diferentes toppings, tipo pizza. Los pekes podrán participar amasando, decorando… Se puede dar a la masa una forma divertida o como en esta ocasión, hacer dibujos con los toppings… En un bol mezclar la levadura, la miel y el agua tibia y dejar reposar 5 minutos. Añadir la harina y la sal y mezclar con una espátula hasta conseguir una masa homogénea. Añadir en un bol grande el aceite y verter la masa. Dar un pliegue para cubrir la masa con aceite. Cubrir con papel film y dejar reposar en el frigorífico al menos 8 horas. Untar un molde para hornear con aceite y colocar la masa. Dejar reposar en un lugar seco y cálido hasta que duplique su tamaño. Añadir aceite por encima y decorar con tomates Cherry, pimiento amarillo y cebolla creando distintos tipos de flores (dejando espacio para los tallos). Hornear aproximadamente a 190º C durante 20-30 minutos. Retirar del horno y añadir los toques finales con perejil, que serán los tallos de las flores. Apta para dietas apivegetarianas.
La calidad nutricional varía según los ingredientes que se usen en la masa y como topping. Nuestra propuesta lleva diferentes vegetales, lo que aporta variedad de sustancias beneficiosas. Se puede mejorar la calidad nutricional cuidando la cantidad de sal y utilizando al menos el 50% de harina integral al elaborar la masa.

Ingredientes (12 personas)

  1. 12 g levadura seca
  2. 8 g miel
  3. 580 ml agua
  4. 740 g harina
  5. 5 g sal
  6. 80 g aceite de oliva virgen extra
  7. 80 g cebolla morada
  8. 100 g tomate cherry
  9. 1 g perejil
  10. 15 g aceituna negra sin hueso
  11. 60 g pimiento amarillo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/