Focaccia de verdura
- Plato único
- 4323 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 301 17%
- Azúcares
- 2,15g 3%
- Grasas
- 7,58g 11%
- Grasas saturadas
- 1,07g 5%
- Sal
- 0,91g 23%
Modo de preparación
La focaccia es una preparación típica de la cocina italiana. Es como un pan plano, no muy grueso, que se puede tomar solo o con diferentes toppings, tipo pizza. Los pekes podrán participar amasando, decorando… Se puede dar a la masa una forma divertida o como en esta ocasión, hacer dibujos con los toppings…
En un bol mezclar la levadura, la miel y el agua tibia y dejar reposar 5 minutos.
Añadir la harina y la sal y mezclar con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Añadir en un bol grande el aceite y verter la masa. Dar un pliegue para cubrir la masa con aceite. Cubrir con papel film y dejar reposar en el frigorífico al menos 8 horas.
Untar un molde para hornear con aceite y colocar la masa. Dejar reposar en un lugar seco y cálido hasta que duplique su tamaño.
Añadir aceite por encima y decorar con tomates Cherry, pimiento amarillo y cebolla creando distintos tipos de flores (dejando espacio para los tallos).
Hornear aproximadamente a 190º C durante 20-30 minutos. Retirar del horno y añadir los toques finales con perejil, que serán los tallos de las flores.
Apta para dietas apivegetarianas.
La calidad nutricional varía según los ingredientes que se usen en la masa y como topping. Nuestra propuesta lleva diferentes vegetales, lo que aporta variedad de sustancias beneficiosas. Se puede mejorar la calidad nutricional cuidando la cantidad de sal y utilizando al menos el 50% de harina integral al elaborar la masa.
Ingredientes (12 personas)
- 12 g levadura seca
- 8 g miel
- 580 ml agua
- 740 g harina
- 5 g sal
- 80 g aceite de oliva virgen extra
- 80 g cebolla morada
- 100 g tomate cherry
- 1 g perejil
- 15 g aceituna negra sin hueso
- 60 g pimiento amarillo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/