Clafoutis de peras

  • Postre
  • 1712 visitas
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Clafoutis de peras

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 150 ºC.  Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.  Reservamos.

Lavamos y cortamos las peras en rodajas. Fundimos la mantequilla y dejamos templar.

Colocamos en un bol los huevos y los dos tipos de azúcar, batimos hasta que la mezcla sea espumosa. Añadimos poco a poco la mantequilla a la mezcla, y removemos sin parar hasta que esté integrada.

Incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme. Por último agregamos la leche y removemos bien.

Rellenamos el molde con nuestra masa y disponemos sobre ella las peras.

Horneamos durante 55 minutos. Lo servimos templado

NOTA: Puedes acompañarlo de un poco de helado, miel, o caramelo.

 

 

Ingredientes (8 personas)

  1. 3 peras conferencia Eroski NATUR
  2. 50 g de mantequilla + un poco más para engrasar el molde
  3. 3 huevos
  4. 100 g de azúcar
  5. 25 g de azúcar moreno
  6. 100 g de harina
  7. 200 ml de leche EROSKI

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/