Una receta para este invierno

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Una receta para este invierno

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Modo de preparación

Lo primero ponemos a cocer los dos huevos a lo largo de 15 minutos. Precalentamos el horno a 180º. Agregamos los tomates troceados, los 2 ajos pelados, el jamón ibérico, el aceite, el vinagre y sazonamos. Proseguimos desmenuzando hasta el momento en que esté todo absolutamente líquido. Ahora es cuando añadiremos el pan. Recordad que esto no es como el gazpacho, hay que lograr una crema densa con lo que depende de la cantidad de pan que añadamos. Terminamos de triturarlo y es el momento de comprobar si está bien aderezado y dejarlo al punto deseado. Ahora ponemos a cocer en un cazo 10cl de agua. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos una cucharadita sopera rasa de agar agar y removemos bien. Lo añadimos a nuestro salmorejo y lo preparamos con ayuda de un molde, dejamos que enfrie en el frigórifico durante 1-dos horas. Es complicado cocinar con agar agar, si nos pasamos con la cantidad podemos lograr que nos quede un ladrillo de salmorejo, hay que irle pillando el truco.

Ingredientes (4 personas)

  1. Jamon
  2. Huevo
  3. Guisantes
  4. Tomates
  5. Diente de Ajo
  6. Sal
  7. Pimienta
  8. Cebollino
  9. Aceite de Oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/