Cardo con conejo guisado en salsa de tomate
- Segundo plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora

Modo de preparación
Picamos el ajo, mezclamos con la sal y embadurnamos la superficie de los muslos de conejo que sofreímos en una cazuela baja con el aceite de oliva caliente. Una vez dorada ligeramente la superficie y sin que llegue a quemarse el ajo, agregamos la salsa de tomate casera, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave durante 40 minutos. Una vez cocinado el conejo, escurrimos el cardo de la conserva, mezclamos con la salsa del conejo, damos un hervor de dos minutos, ponemos a punto de sal y servimos al instante, espolvoreando con unas pimientas variadas.
Receta sabrosa, jugosa y ligera que combina alimentos fáciles de digerir y con pocas calorías. Se puede contemplar como plato principal en el menú ya que reúne variedad de nutrientes: vitaminas, minerales y fibra del cardo y proteínas de alta calidad del conejo, aderezado de grasas saludables del aceite de oliva. El complemento perfecto podría ser un alimento rico en hidratos de carbono; bien un trozo de pan o algo de arroz o pasta como acompañamiento.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimientas variadas
- 1 pizca sal
- 20 ml aceite de oliva
- 2 unidades diente de ajo
- 300 g salsa de tomate
- 600 g conejo
- 400 g cardo en conserva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
