Ensaladilla de puerros, jamón y mayonesa de pimentón

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Ensaladilla de puerros, jamón y mayonesa de pimentón

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Modo de preparación

Lavamos y cortamos los puerros en finas tiras y los blanqueamos en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Es decir, tras introducirlos en el agua hirviendo, esperamos que comience a hervir de nuevo y en un minuto sacamos del agua de cocción y escurrimos. Troceamos en finos taquitos la cebolleta fresca, el diente de ajo, el pimiento rojo asado y el jamón york. Agregamos también el puerro escurrido y ligamos con la mayonesa, con las alcaparras y el pepinillo en vinagre escurridos ambos de la conserva y troceados. Suavizamos con una cucharada de zumo de naranja y un toque de pimentón. También se puede agregar una cucharada del caldo de cocción de los puerros. Probamos la ensaladilla para constatar el punto de sabor, por si queremos rectificar algún matiz. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir sobre unas tostas de pan, a modo de entrante, o sobre una cama de lechugas o tomate, como si fuese una ensalada.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 300 g de puerro limpio
  2. - 50 g de cebolleta fresca
  3. - 1 ud de diente de ajo
  4. - 150 g de jamón york
  5. - 200 g de mayonesa ligera
  6. - 1 ud de pimiento rojo asado
  7. - 1 ud de pepinillo en vinagre
  8. - 4 ud de alcaparras
  9. - Una pizca de pimentón
  10. - 4 g de sal
  11. - Una cucharada de zumo de naranja
  12. - Unas tostas de pan para acompañar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/