Espinagadade lomo con sobrasada

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Espinagadade lomo con sobrasada

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kcal
673 34%
Azúcares
6,45g 7%
Grasas
30,93g 44%
Grasas saturadas
9,35g 47%
Sal
0,62g 10%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortar fina la col y el ajo, no importa si quedan trozos irregulares. Cortar el lomo en daditos. Mezclar en un bol la col y el lomo aliñado con chorro generoso de aceite de oliva, sal, pimentón y pimienta. Dejar reposar. Para la masa, verter en un recipiente la harina. Y añadir el agua, la manteca y el aceite. Mezclar hasta que se pueda amasar. Separar la masa en dos y estirar cada una de las masas sobre una superficie enharinada. Para que se pueda doblar bien, hay que cortar un cuadradito de masa de cada esquina. Rellenar una de las masas, añadiéndole al final unos pellizcos de sobrasada y utilizar la otra masa estirada para tapar y sellar la espinagada presionando con los dedos. Hornear a 200 grados durante 35-40 minutos.
Esta receta tradicional mallorquina es una especie de empanada que se rellena con verduras y carne o pescado. En este caso se hace con lomo de cerdo por lo que resulta en un plato energético, con un aporte de grasas a tener en cuenta. Se recomienda completar el menú con un plato de verdura y fruta de postre. Propiedades nutricionales. La valoración Nutri-Score es buena pero hay que tener en cuenta que la ración que propuesta es de 330 gramos y por eso el Semáforo Nutricional muestra una cantidad importante de grasa saturada, que aporta sobre todo la manteca. El aporte nutricional de la masa mejora al utilizar harina integral.

Ingredientes (8 personas)

  1. 1 cebolla
  2. 500 g col
  3. 2 unidades diente de ajo
  4. 1450 g lomo de cerdo
  5. 20 g pasas
  6. 50 g sobrasada
  7. 200 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 1 pizca sal

Masa

  1. 1 taza agua
  2. 1 cda aceite de oliva virgen extra
  3. 100 g manteca
  4. 500 g langostino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/