Ensalada de Verduras al horno y lentejas
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- Nutrizio-sailkapena

- kcal
- 522 26%
- Azukreak
- 18,6g 21%
- Koipeak
- 28,5g 41%
- Koipeak saturatuak
- 4,19g 21%
- Gatza
- 0,56g 9%
Prestaketa
Poner en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua salada. Cuando llegue a ebullición bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Sacar las lentejas, enjuagarlas  en agua frÃa y dejarlas escurrir. Reservar.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Pelar y picar la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm. Colocarlos en un bol grande, salpimentar, añadir el aceite de oliva, mezclar bien y las traspasar a una fuente de hornear. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
Cortar las cebollas en trozos pequeños. Reservar.
Batir en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre. Agregar la miel, la mostaza de Dijon y el aceite de oliva, y batir con unas varillas de cocina hasta emulsionar.
Poner las lentejas en una fuente, añadir las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclar. Añadir la vinagreta de miel y volver a mezclar.
Acompañando esta receta de fruta o lácteo natural de postre tenemos una comida completa. Podemos conseguimos una receta más contundente pero también muy saludable añadiendo huevo cocido, un puñado de frutos secos o pescado al plato. Propiedades nutricionales. La proporción de hortaliza, legumbre y aceite de oliva virgen se traduce en un aporte nutricional de proteÃnas de origen vegetal, grasas cardiosaludables, hidratos de carbono, fibra y una buena cantidad y variedad de vitaminas y minerales como ácido fólico, hierro, potasio, magnesio, fósforo, selenio o zinc. Apta para vegetarianos. Eliminando la miel del aliño conseguimos una receta vegana.
Osagaiak (4 personas)
- - 300 g de calabaza
- - 300 g de remolacha
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 240 g de lentejas pardinas
- - 1 cebolla mediana
- - Rúcula
- Vinagreta de miel:
- - 3 cucharadas de mermelada de miel
- - 3 cucharadas de vinagre
- - 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- - 1 cucharadita de mostaza Dijon
- - Sal
- - Pimienta negra recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
