Ensalada de Verduras al horno y lentejas

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Zailtasuna
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Denbora
Nutrizio-sailkapena
Ensalada de Verduras al horno y lentejas

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kcal
522 26%
Azukreak
18,6g 21%
Koipeak
28,5g 41%
Koipeak saturatuak
4,19g 21%
Gatza
0,56g 9%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Poner en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua salada.  Cuando llegue a ebullición bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar las lentejas, enjuagarlas  en agua fría y dejarlas escurrir. Reservar. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm.  Colocarlos en un bol grande, salpimentar, añadir el aceite de oliva, mezclar bien y las traspasar a una fuente de hornear. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Cortar las cebollas en trozos pequeños. Reservar. Batir en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre.  Agregar la miel, la mostaza de Dijon y el aceite de oliva, y batir con unas varillas de cocina hasta emulsionar. Poner las lentejas en una fuente, añadir las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclar. Añadir la vinagreta de miel y volver a mezclar.
Acompañando esta receta de fruta o lácteo natural de postre tenemos una comida completa. Podemos conseguimos una receta más contundente pero también muy saludable añadiendo huevo cocido, un puñado de frutos secos o pescado al plato. Propiedades nutricionales. La proporción de hortaliza, legumbre y aceite de oliva virgen se traduce en un aporte nutricional de proteínas de origen vegetal, grasas cardiosaludables, hidratos de carbono, fibra y una buena cantidad y variedad de vitaminas y minerales como ácido fólico, hierro, potasio, magnesio, fósforo, selenio o zinc. Apta para vegetarianos. Eliminando la miel del aliño conseguimos una receta vegana.

Osagaiak (4 personas)

  1. - 300 g de calabaza
  2. - 300 g de remolacha
  3. - 4 cucharadas de aceite de oliva
  4. - 240 g de lentejas pardinas
  5. - 1 cebolla mediana
  6. - Rúcula
  7.  
  8. Vinagreta de miel:
  9. - 3 cucharadas de mermelada de miel
  10. - 3 cucharadas de vinagre
  11. - 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  12. - 1 cucharadita de mostaza Dijon
  13. - Sal
  14. - Pimienta negra recién molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/