Bacalao a la portuguesa

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Bacalao a la portuguesa

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kcal
292 18%
Azúcares
1,00g 2%
Grasas
9,00g 12%
Grasas saturadas
1,00g 7%
Sal
2,00g 39%
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Modo de preparación

Pelamos una patata grande y la cortamos en finas rodajas. Pelamos y cortamos una cebolla en finas rodajas también. Las colocamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, tapamos y dejamos que se cocinen a fuego suave. Una vez cocinadas, escurrimos.En una bandeja de horno, colocamos la base de patata confitada, cebolla, los lomos de bacalao desalados, un vasito de vino blanco, las aceitunas negras y el perejil picado e introducimos en el horno a 200º C durante 10 minutos, hasta que se cocine el bacalao con la cebolla, las patatas y las aceitunas negras.Servimos al momento, acompañando el bacalao con la base de patata y cebolla y los jugos del asado. Terminamos la presentación espolvoreando perejil picado y decorando con las aceitunas negras asadas.

El bacalao es un pescado blanco con un destacado contenido en yodo y bajo en grasa. En su composición nutricional también encontramos proteínas, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B7, B9, B12, C, D y E. Se prepara con patata y cebolla, la primera suma hidratos de carbono, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas B3, B9, C y K, mientras que la segunda añade fibra, potasio, magnesio, yodo, sodio, fósforo y vitaminas A, B7, B9, C y K. Las aceitunas negras aportan hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, B3, B9, C, E y K. Es una receta saludable, equilibrada, pero algo elevada en sal, lo que debe tenerse en cuenta, sobre todo por aquellos consumidores con hipertensión o retención de líquidos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca perejil
  2. 1 pizca sal
  3. 30 g aceituna negra sin hueso
  4. 35 ml aceite de oliva
  5. 50 ml vino blanco
  6. 150 g cebolla roja
  7. 200 g patata
  8. 600 g lomo de bacalao desalado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/