Receta de Bacalao Skrei con verduras asadas

Bacalao Skrei con verduras asadas

Bacalao Skrei con verduras asadas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: EROSKI
  • Autor: EROSKI

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20/2/2019

Ingredientes para 4 personas

  • Para el bacalao Skrei con verduras asadas:
  • - 600 g de lomos de bacalao Skrei
  • - 4 cebolletas
  • - 2 tomates
  • - 2 puerros
  • - 10 ml aceite de oliva virgen extra
  • - Pimienta
  • - Sal
  • - Orégano

Cómo se elabora

1.- Lavamos y partimos en trozos grandes los puerros y las cebolletas.
2.- Colocamos en una vaporera los lomos de bacalao Skrei untados con un poco de aceite. Los ponemos a punto de sal y los cocinamos de 3 a 5 minutos.
3.- Colocamos las cebolletas y los puerros en una fuente de horno, añadimos un chorro de aceite por encima y salpimentamos. Los introducimos en el horno precalentado a 200 ºC.
4.- Pasados unos minutos, partimos los tomates por la mitad, añadimos sal, pimienta y orégano y los colocamos en la misma fuente de horno junto con las cebolletas y los puerros. Asamos las verduras hasta que estén tiernas, pero tienen que quedar enteras.
5.- Presentamos en el plato el pescado acompañado con las verduras y regamos el conjunto con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
6.- Si lo preferimos, además del bacalao Skrei, también podemos cocinar las verduras al vapor.

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