Barritas de coliflor

  • Tapas/pintxo
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
Precio baix
Nutri-score

Descargar

kcal
207 10%
Azúcares
4,40 5%
Grasas
7,44 11%
Grasas saturadas
3,55 18%
Sal
0,46 8%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Tritura los ramilletes de la coliflor hasta obtener una textura tipo “arroz”.  Pasar a un cuenco, cubrir con film transparente e introducir en el microondas durante 5 minutos.  Escurrir la coliflor hasta retirar el agua sobrante.  Añadir a un bol el huevo y batir ligeramente, incorporar la mitad del queso parmesano y del queso mozzarella, junto al resto de ingredientes. Remover hasta obtener una masa homogénea.  Cubrir una bandeja con papel de hornear y extender la mezcla formando un rectángulo.  Hornea durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado.  Abrir el horno y rociar los dos tipos de queso sobre la masa. Seguir horneando durante 10 min más.  Retirar del horno y cortar la masa en barritas.  Puedes servirlos  acompañados de salsa de tomate. 
Es una buena opción para que los peques tomen verduras, preparada de una forma divertida, diferente, y mezclarla con otros alimentos y especias. Si además pueden participar en la elaboración, mejor que mejor.   Las verduras deben la base de nuestra dieta por el aporte en sustancia beneficiosas, vitaminas, minerales y fibra, cuantas más diferentes tomemos mayor variedad de todos estos compuestos obtendremos. En la coliflor destaca el aporte de vitamina C y ácido fólico.  ¿Sabías que…? Al cocinar las verduras poco tiempo y sin que se produzca agua sobrante, preservamos el contenido de minerales y vitaminas.  Apta para. Ovolactovegetarianos. 

Ingredientes (4 personas)

  1. ½ coliflor mediana
  2. 2 patatas medianas cocidas
  3. 60 g de queso mozzarella rallado
  4. 40 g de queso parmesano rallado
  5. 1 huevo
  6. 1 cucharadita de orégano seco
  7. 1 cucharadita de albahaca seca
  8. ½ de ajo en polvo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/