Receta de Barritas de coliflor

Barritas de coliflor

Barritas de coliflor

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

2/3/2021

Video receta

VoKPyd_wEDE

Ingredientes para 4 personas

  • ½ coliflor mediana
  • 2 patatas medianas cocidas
  • 60 g de queso mozzarella rallado
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • ½ de ajo en polvo

Cómo se elabora

Tritura los ramilletes de la coliflor hasta obtener una textura tipo “arroz”. 

Pasar a un cuenco, cubrir con film transparente e introducir en el microondas durante 5 minutos. 

Escurrir la coliflor hasta retirar el agua sobrante. 

Añadir a un bol el huevo y batir ligeramente, incorporar la mitad del queso parmesano y del queso mozzarella, junto al resto de ingredientes. Remover hasta obtener una masa homogénea. 

Cubrir una bandeja con papel de hornear y extender la mezcla formando un rectángulo. 

Hornea durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado. 

Abrir el horno y rociar los dos tipos de queso sobre la masa. Seguir horneando durante 10 min más. 

Retirar del horno y cortar la masa en barritas. 

Puedes servirlos  acompañados de salsa de tomate. 

Comentario dietético

Es una buena opción para que los peques tomen verduras, preparada de una forma divertida, diferente, y mezclarla con otros alimentos y especias. Si además pueden participar en la elaboración, mejor que mejor.  

Las verduras deben la base de nuestra dieta por el aporte en sustancia beneficiosas, vitaminas, minerales y fibra, cuantas más diferentes tomemos mayor variedad de todos estos compuestos obtendremos. En la coliflor destaca el aporte de vitamina C y ácido fólico. 

¿Sabías que…? Al cocinar las verduras poco tiempo y sin que se produzca agua sobrante preservamos el contenido de minerales y vitaminas. 

Apta para. Ovolactovegetarianos.