Brochetas de uva al chocolate negro
- Entrants
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Nutri-score
- kcal
- 372 19%
- Azúcares
- 19,3g 21%
- Grasas
- 23,9g 34%
- Grasas saturadas
- 12,4g 62%
Modo de preparación
Limpiar las uvas, secarlas bien y colocar tres en cada una de las brochetas. Reservar.
Trocear el chocolate. Poner un cazo en el fuego con agua y encima colocar un bol con el chocolate para calentar. Remover con una espátula durante 5 minutos hasta que el chocolate se deshaga.
Bañar las uvas con el chocolate (colocarlo en una bandeja plana para que sea más fácil) y espolvorear con las virutas de colores, las escamas de almendra y las frambuesas. Reservar en la nevera. Servir.
Sugerencia El chocolate se puede fundir en el microondas. Disponerlo troceado en un recipiente y calentar unos 2 minutos a 500 W. Retirar y remover bien.
Es importante que los niños y niñas aumenten la ingesta de fruta fresca, así que encontrar maneras variadas y divertidas de presentarla es una buena estrategia. En este caso, ellos mismos podrán montar las brochetas y bañarlas en el chocolate negro. Propiedades nutricionales. La cantidad de azúcares provienen a partes iguales de la fruta entera, que se trata de azúcar no perjudicial al tomarlo con su fibra, y del chocolate negro, aunque en mucha menos cantidad que un chocolate con leche. El cacao aporta grasas, que suben las calorías de la receta, y por eso la valoración Nutri-Score es una D. Pero en este caso, lo que nos está indicando esta valoración, es que debemos hacer un consumo moderado de esta receta, es decir, es una manera más de comer fruta, pero no debe ser la más habitual.
Ingredientes (4 personas)
- 24 uvas blancas grandes
- 1 tableta de chocolate negro fondant 200 gramos
- Para la decoración
- 8 palitos de brochetas
- Bolitas multicolores
- Trocitos de almendra
- Frambuesas picaditas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/