Cerezas agridulces

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Cerezas agridulces

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kcal
147g 7%
Azúcares
23,1g 26%
Grasas
5,12g 7%
Grasas saturadas
0,65G 3%
Sal
0,25g 4%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Lavar las cerezas, deshuesarlas y mezclarlas con el resto de los ingredientes.

Dejar marinar mínimo dos horas. Después cocer durante 20 minutos.

Una forma diferente de consumir cerezas pudiendo acompañar una tosta con queso, con yogur, cuajada, solas…, incluso acompañando carnes y ensaladas. Además, es una buena opción de aprovechamiento ya que una vez preparadas aguantan varios días.

Propiedades nutricionales. Las cerezas contienen fibra, potasio, y fitoquímicos con acción antioxidante como antocianinas, que son responsables de su color, y compuestos fenólicos.

Sustituyendo la miel, esta receta es apta para personas veganas

Ingredientes (4 personas)

  1. • 500 g cerezas
  2. • 1 Cda de vinagre de Módena
  3. • 2 Cdtas de miel
  4. • 2 Cdas de aceite de oliva virgen
  5. • 1 pizca de sal
  6.  
  7. Especias al gusto, nuestra propuesta:
  8. o 1 astilla de canela
  9. o Bayas de pimienta negra
  10. o 2 Clavos de olor
  11. o 1 moneda de jengibre

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/