Cerezas agridulces
- Postre
- 1953 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 147g 7%
- Azúcares
- 23,1g 26%
- Grasas
- 5,12g 7%
- Grasas saturadas
- 0,65G 3%
- Sal
- 0,25g 4%
Modo de preparación
Lavar las cerezas, deshuesarlas y mezclarlas con el resto de los ingredientes.
Dejar marinar mÃnimo dos horas. Después cocer durante 20 minutos.
Una forma diferente de consumir cerezas pudiendo acompañar una tosta con queso, con yogur, cuajada, solas…, incluso acompañando carnes y ensaladas. Además, es una buena opción de aprovechamiento ya que una vez preparadas aguantan varios dÃas.
Propiedades nutricionales. Las cerezas contienen fibra, potasio, y fitoquÃmicos con acción antioxidante como antocianinas, que son responsables de su color, y compuestos fenólicos.
Sustituyendo la miel, esta receta es apta para personas veganas
Ingredientes (4 personas)
- • 500 g cerezas
- • 1 Cda de vinagre de Módena
- • 2 Cdtas de miel
- • 2 Cdas de aceite de oliva virgen
- • 1 pizca de sal
- Especias al gusto, nuestra propuesta:
- o 1 astilla de canela
- o Bayas de pimienta negra
- o 2 Clavos de olor
- o 1 moneda de jengibre
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
