Receta de Ceviche de anchoa

Ceviche de anchoa

Ceviche de anchoa

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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19/4/2021

Ingredientes para 4 personas

  • • 12 Antxoas
  • • 1 cebolla roja
  • • 8 limas
  • • ¼ taza de cilantro
  • • Sal
  • • Apio
  • • 1 pizca de cayena molida
  • • Pimienta
  • • Hielo y Agua

Cómo se elabora

1.- Limpiar las antxoas retirándole la cabeza, la tripa y la espina y habiéndolas en forma de libro.

2.- En un bowl mezclar el zumo de lima, la cebolla roja picada en láminas muy finas, el cilantro picado, el apio picado, una pizca de jengibre rallado, la cayena molida (al gusto) y la pimienta.

3.- Vierte esta mezcla sobre las antxoas y deja macerar unos tres minutos. 4.- A la hora de servir, coloca los lomos de antxoa de forma decorativa con las láminas de cebolla roja, y decora con un poco de cilantro fresco.

En este directo veremos como limpiar bien las antxoas, hablaremos sobre el ceviche y explicaremos también entre otras cosas como preparar leche de tigre.