Creme Brulee
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 165ºCAbrimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos el interior de la misma.Vertemos la leche, la nata, el azúcar, la miel, la vaina y las semillas de vainilla en un cazo. Calentamos a fuego medio hasta que casi rompa a hervir. Retiramos la vaina de vainilla.En un bol batimos las yemas de huevo y sin dejar de batir añadimos poco a poco la leche caliente al mismo.Repartimos la mezcla en moldes aptos para el horno. Colocamos en una bandeja de hornear honda, y vertemos agua caliente hasta que cubra la mitad de los moldes. Horneamos durante 40 minutos.Retiramos los moldes del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Introducimos en el frigorífico durante unas 4 horas.Antes de servir, espolvoreamos con azúcar y con ayuda de un soplete calentamos la superficie hasta que caramelice.
Ingredientes (12 personas)
- 50 g azúcar
- 1 vainilla en rama
- 100 g miel
- 200 ml leche
- 800 ml nata
- 8 unidades yema de huevo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/