Galletas Linzer
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, la almendra molida y la canela. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y blanquecina. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrar. Incorporamos la ralladura de limón y mezclamosAñadimos poco a poco la mezcla de harina y batimos hasta integrar.Formamos una bola con la masa, cubrimos con film transparente y enfriamos durante al menos 1 hora en el frigorífico.Enharinamos la mesa de trabajo, estiramos la masa con un rodillo hasta que obtener un grosor de 0,6 cm, y con ayuda de un cortador de galletas vamos cortando la masa. Pasamos las galletas a una bandeja cubierta con papel de hornear y horneamos durante 7-8 minutos.Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.Espolvoreamos con azúcar glas las que vayamos a usar como tapa. Extendemos con mermelada una de las galletas y cubrimos con las que hemos espolvoreado con el azúcar glass.
Ingredientes (8 personas)
- 1 pizca azúcar glas
- 1 pizca ralladura de limón
- 60 g azúcar
- 110 g mantequilla
- 1 pizca canela
- 120 g almendra molida
- 1 pizca sal
- 4 g levadura química
- 260 g harina
- 1 huevo
- 100 g confitura de higos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/