Presa ibérica en salsa con asado de verduras de invierno
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 1 a 2 horas

Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180 ºC.Retiramos las capas externas de las coles de bruselas y el extremo del tallo. Depositamos sobre la mitad de la bandeja de hornear. Cortamos la calabaza en rodajas, retiramos los restos de semillas y colocamos en la otra mitad de la bandeja de hornear. Incorporamos las nueces.Rociamos todas las verduras con el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la miel. Salpimentamos y añadimos un poco de romero. Horneamos durante 40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.Mantenemos los filetes a temperatura ambiente antes de cocinarlos.Colocamos la plancha en el fuego y calentamos a máxima temperatura, añadimos unas gotas de aceite y depositamos la carne sobre la misma, marcamos la carne durante 3 minutos por cada lado, y en la última vuelta añadimos la sal.Servir de inmediato acompañado de las verduras.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 1 pizca romero
- 1 pizca pimienta negra molida
- 15 g vinagre balsámico
- 120 g miel
- 60 g aceite de oliva
- 100 g nueces
- 750 g calabaza
- 750 g coles de bruselas
- 500 g presa de cerdo ibérico
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
