Presa ibérica en salsa con asado de verduras de invierno

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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 2 horas
Presa ibérica  en salsa con asado de verduras de invierno

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC.Retiramos las capas externas de las coles de bruselas y el extremo del tallo. Depositamos sobre la mitad de la bandeja de hornear. Cortamos la calabaza en rodajas, retiramos los restos de semillas y colocamos en la otra mitad de la bandeja de hornear.  Incorporamos las nueces.Rociamos todas las verduras con el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la miel. Salpimentamos y añadimos un poco de romero.  Horneamos durante 40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.Mantenemos los filetes a temperatura ambiente antes de cocinarlos.Colocamos la plancha en el fuego y calentamos a máxima temperatura, añadimos unas gotas de aceite y depositamos la carne sobre la misma, marcamos la carne durante 3 minutos por cada lado, y en la última vuelta añadimos la sal.Servir de inmediato acompañado de las verduras.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 1 pizca romero
  3. 1 pizca pimienta negra molida
  4. 15 g vinagre balsámico
  5. 120 g miel
  6. 60 g aceite de oliva
  7. 100 g nueces
  8. 750 g calabaza
  9. 750 g coles de bruselas
  10. 500 g presa de cerdo ibérico

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/