Clafoutis de cerezas
- 32 visitas
- Región
-
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Precio
- Precio
- Nutri-score

- kcal
- 126 6%
- Azúcares
- 14,00g 17%
- Grasas
- 4,00g 6%
- Grasas saturadas
- 0,00g 4%
- Sal
- 0,00g 1%
Modo de preparación
Precalentar el horno calor arriba y abajo 200ºC.
Deshuesar las cerezas (se puede hacer con hueso, pero luego es mas desagradable encontrar los huesos al comerla)
Engrasar los moldes con un poco de mantequilla
Rellenar los moldes con las cerezas de forma que queden bien apretaditas.
Preparar la masa mezclando la leche, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir la harina y volver a mezclar con una batidor de varillas hasta que no queden grumos.
Verter la crema en los moldes y llevar a horno precalentado en el tercio inferior, durante unos 20 minutos, hasta que las tartitas estén doraditas y cocinadas.
Sacar y dejar entibiar.
Resulta mucho más ligera que otro tipo de tartas y además aporta fruta, poca grasa y no gran cantidad de azúcar, ya que la mayor parte son azúcares naturales de las cerezas
Ingredientes (2 personas)
- 250 g cerezas deshuesadas
- 20 g azúcar
- 1 un huevo
- 100 ml leche desnatada
- 15 g harina de avena integral
- 3 g esencia de vainilla
- 5 g aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
