Coca de hojaldre de albaricoque, cerezas y refresco de manzana

  • Postre
  • 2802 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Coca de hojaldre de albaricoque, cerezas y refresco de manzana

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Extendemos la masa de hojaldre refrigerada sobre una placa de horno, e insertamos trozos de albaricoque troceado sin pepitas y cerezas, repartimos un poco de azúcar por encima de las frutas e introducimos la bandeja con la coca en el horno (previamente precalentado a temperatura de 180º C) durante 20 minutos. Cuando las frutas estén doradas y ligeramente caramelizadas, sacamos la coca del horno y, con la ayuda de un pincel, barnizamos la superficie con la mermelada de manzana aligerada con un poco de agua, como si fuese una glasa. Servimos una vez se haya enfriado la tarta por completo junto con un refresco burbujeante de manzana.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de hojaldre refrigerado
  2. 400 g de albaricoques maduros
  3. 100 g de cerezas
  4. 20 g de azúcar
  5. 40 g de mermelada de manzana
  6.  
  7. Para el refresco de manzana:
  8. 300 ml de Zumo de manzana muy frío
  9. 100 ml de almíbar frío
  10. 200 ml de agua con gas fría

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/