Bloc de pato caramelizado con manzana

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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 190 ºC.

Cortamos las cebollas en rodajas finas y reservamos.

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas.

Ponemos en una sartén el aceite de oliva y rehogamos las cebollas a fuego suave hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado, seguidamente añadimos las manzanas, salpimentamos y rehogamos hasta que estén tiernas pero sin que lleguen a romperse.

Distribuimos la preparación sobre dos moldes aptos para el horno. Reservamos.

Estiramos el hojaldre y cortamos dos círculos del tamaño de nuestros moldes.  Colocamos sobre la cebolla y la manzana, y doblamos los bordes hacia el interior del molde.

Pinchamos el hojaldre con un tenedor y horneamos durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, desmoldamos dándole la vuelta y situamos encima el paté.  Espolvoreamos el azúcar sobre el mismo y con ayuda de un soplete de cocina la tostamos.

Servir de inmediato.

 

 

 

 

 

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 cebollas medianas
  2. 4 cucharadas de aceite de oliva
  3. 2 manzanas
  4. 1 lámina de hojaldre Eroski
  5. 2 patés de pato Eroski
  6. 2 cucharadas de azúcar moreno

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