Crumble de bacalao

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 1 a 2 horas
Crumble de bacalao

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C.Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de grosor medio. Las enjuagamos, escurrimos y salamos. Las freímos en una sartén hasta que estén ligeramente tiernas.Salamos los lomos de bacalao, lo enharinamos y los freíamos en una sartén a fuego medio hasta que estén dorados.Freímos las rebanadas de pan y reservamos.Pelamos los ajos, los cortamos en cuatro partes y lo añadimos al mortero junto con las almendras, el perejil y las rebanadas de pan frito. Majaremos hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos.Pelamos y troceamos en dados pequeños la cebolla.  Añadimos aceite de oliva a una sartén y freíamos la cebolla a fuego medio hasta que adquiera un suave tono dorado. Agregamos el vino y cocinamos durante 5 minutos más.Añadimos el majando a las cebollas y cocinamos sin dejar de mover durante 3-4 minutos.Disponemos en una fuente de hornear las patatas, añadimos los lomos de bacalao y colocamos encima de los mismos la cobertura.  Horneamos durante 15 minutos.Servir espolvoreado con un poco de perejil.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 50 ml aceite de oliva
  3. 50 g harina
  4. 500 ml vino blanco
  5. 1 pizca perejil
  6. 3 unidades cebolla
  7. 25 unidades almendras con piel
  8. 3 unidades diente de ajo
  9. 4 rebanadas pan
  10. 6 unidades patata
  11. 4 unidades lomos de bacalao desalado seleqtia

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/