Donuts de manzana, yogur y frutas
- Desayunos y meriendas
- 2706 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 154 8%
- Azúcares
- 21,68 24%
- Grasas
- 2,97 4%
- Sal
- 0,16 3%
Modo de preparación
Sacar el corazón de las manzanas y cortar en rodajas a forma de donut. Pintar con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
Triturar la mitad del yogur con las fresas y la otra mitad con los arándanos.
Extender los yogures de diferentes sabores en cada rodaja de manzana y decorar con trocitos de fruta y muesli. Combinar el yogur natural con kiwi, el de sabor fresa con trocitos de fresa y el de sabor arándano con arándanos enteros.
Los colores verde, azul y rojo de las frutas indican que es un plato alto en clorofila, antocianinas y carotenos. Estos pigmentos son los responsables de dar color a estas frutas y, además, aportan antioxidante y vitamina C.
Ingredientes (4 personas)
- 3 unidades manzana golden
- 25 g limón
- 100 g yogur natural
Para los yogures de sabores
- 200 g yogur natural
- 4 unidades fresas
- 30 g arándanos frescos
Para los toppings
- 2 unidades fresas
- 65 g kiwi
- 10 unidades arándanos frescos
- 25 g muesli
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/