Tartar de salmón y melocotón con crema de esparrago blanco

  • Primer plato
  • 2383 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Tartar de salmón y melocotón con crema de esparrago blanco

Descargar

kcal
439 22%
Azúcares
6,67g 7%
Grasas
38,67g 55%
Grasas saturadas
6,74g 34%
Sal
2,29g 38%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Una receta muy fresca que podrá ser un entrante o plato principal del menú de Navidad dependiendo de la cantidad.

Trocear los lomos de salmón en cubos de 1x1cm. Cortar el melocotón de Calanda en cubos de ½ x ½ cm. En un bol, mezclar el zumo de lima, la salsa Perrins, la mostaza y el aceite. Agregar los cubos de salmón y melocotón. Rectificar de sal y de aceite.

En una cazuela, calentar aceite y marcar las yemas de espárrago bien escurridas. Agregar el vino blanco y dejar que evapore. Cocinar por 5 minutos. Agregar la nata y rallar nuez moscada al gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio. Triturar hasta que quede una crema muy fina y emulsionar con una pequeña cantidad de aceite.

En un vaso de batidora, triturar el huevo con la sal y los pimientos piquillos de cristal. Incorporar el aceite de girasol en hilo fino hasta que la mayonesa quede bien emulsionada Rectificar de sal y reservar.

En el centro del plato, colocar un aro metálico grande y otro más pequeño dentro de este. Rellenar el espacio entre ambos aros con una fina capa de tartar de salmón. Retirar los aros de metal y disponer los brotes previamente aliñados. Por último, verter la crema de espárrago en el centro rodeado por el salmón.

A pesar de la valoración NutriScore que obtiene, posee buenas propiedades nutricionales como las que aporta el salmón (pescado azul) o los espárragos, que son los ingredientes mayoritarios. Lo que empeora su calidad nutricional es la grasa saturada y sobre todo la sal que contiene el salmón ahumado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 150 g salmón ahumado
  2. 0.5 melocotón en almibar
  3. 1 zumo de lima
  4. 10 ml salsa perrins
  5. 10 g mostaza
  6. 1 pizca sal
  7. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 50 g brotes de lechuga

Crema de esparrago blanco

  1. 10 ml yemas de esparrago
  2. 60 ml vino blanco
  3. 1 pizca nata
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca pimienta negra
  6. 10 ml nuez moscada
  7. 15 ml aceite de oliva virgen extra

Mahonesa de Piquillos

  1. 40 g pimiento piquillo cristal
  2. 1 huevo
  3. 120 ml aceite de girasol
  4. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/