Presa ibérica Eroski SELEQTIA en salsa con asado de verduras de invierno

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Presa ibérica Eroski SELEQTIA en salsa con asado de verduras de invierno

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC. Retiramos las capas externas de las coles de bruselas y el extremo del tallo. Depositamos sobre la mitad de la bandeja de hornear. Cortamos la calabaza en rodajas, retiramos los restos de semillas y colocamos en la otra mitad de la bandeja de hornear.  Incorporamos las nueces. Rociamos todas las verduras con el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la miel. Salpimentamos y añadimos un poco de romero.  Horneamos durante 40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Mantenemos los filetes a temperatura ambiente antes de cocinarlos. Colocamos la plancha en el fuego y calentamos a máxima temperatura, añadimos unas gotas de aceite y depositamos la carne sobre la misma, marcamos la carne durante 3 minutos por cada lado, y en la última vuelta añadimos la sal. Servir de inmediato acompañado de las verduras.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de presa ibérica Eroski SELEQTIA
  2. 750 g de coles de bruselas
  3. 750 g de calabaza
  4. 100 g de nueces
  5. 4 cucharadas de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  6. 4 cucharadas de miel
  7. 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  8. pimienta negra molida
  9. romero
  10. sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/