Receta de Presa ibérica Eroski SELEQTIA en salsa con asado de verduras de invierno

Presa ibérica Eroski SELEQTIA en salsa con asado de verduras de invierno

Presa ibérica Eroski SELEQTIA en salsa con asado de verduras de invierno

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Marca: EROSKI SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

44 valoraciones

17/11/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de presa ibérica Eroski SELEQTIA
  • 750 g de coles de bruselas
  • 750 g de calabaza
  • 100 g de nueces
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • pimienta negra molida
  • romero
  • sal

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Retiramos las capas externas de las coles de bruselas y el extremo del tallo. Depositamos sobre la mitad de la bandeja de hornear. Cortamos la calabaza en rodajas, retiramos los restos de semillas y colocamos en la otra mitad de la bandeja de hornear.  Incorporamos las nueces.

Rociamos todas las verduras con el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la miel. Salpimentamos y añadimos un poco de romero.  Horneamos durante 40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Mantenemos los filetes a temperatura ambiente antes de cocinarlos.

Colocamos la plancha en el fuego y calentamos a máxima temperatura, añadimos unas gotas de aceite y depositamos la carne sobre la misma, marcamos la carne durante 3 minutos por cada lado, y en la última vuelta añadimos la sal.

Servir de inmediato acompañado de las verduras.

 

Otros comentarios

MARIA NURIA RUIZ

.

AGUSTINA GURRUCHAGA

tiene buena pinta , la probaré

JAVIER GOMEZ

exquisito

CARMEN SALVADOR

Muy buena pinta

FRANCISCO PEÑARANDA

muy rico

JOSE BLAS

Buenos ingredientes, buena elaboración y buena presentación, la probaré, seguro que será un éxito.

JENNIFER PAOLA PEÑATE

Apetitosa y sencilla de elaborar, con esto triunfas en la cocina y en la mesa.

MARIA MERCEDES CIVIDANES

Buenísima!

M. ENCARNA SAN MIGUEL

tiene que estar riquisimo.

JESUS VARELA

Delicioso

LIESEL SCHMIDT

Excellente

ALMUDENA VINACUA

me parece genial

ARANTZAZU MARTINEZ

La prepararé, menuda pinta tiene!!!!

TERESA PEREZ

Un plato para quedar bien con los invitados, me gusta

ANTONIO RODRIGUEZ

delicioso

JESUS MARIA GOMEZ

parece sencillo y rico

MARTA GAVIRIA

Facil elaboración y rico final

MARIA DE LOS ANGELES SAEZ

Sorprendente la receta. Habrá que intentarlo...

JAVIER AMBROJ

ummm!

ARACELI MONTEJO

Buenísimo. Lo voy a hacer para Navidad.

LUIS MIGUEL CIORDIA

Que buena pinta!!

MARIA RODRIGUEZ

Tiene que estar buenisimo

SAIOA ARISTREGUI

L o voy a provar haber que tal me sale

CRISTIAN MARTINEZ

Plato facil y con una pinta estupenda,esta navidad no faltara en la mesa

MARIA DOLORES RODRIGUEZ

Fácil de preparar y con una pinta excelente. Seguro que lo haré.

M. CARMEN VARONA

no

PEDRO CAPO

.

MONTSERRAT DOSIL

Ummm, rico rico!

ROSA M. ARRIERO

muy buena receta

MIREN IZASKUN IZAGUIRRE

Bikaina!

M. PUY RAMIREZ

Me parece un plato completo y bueno

JUAN CARLOS BALZA

Sin coles de Bruselas.

ITZIAR GARMENDIA

que ricaaaa

NAIARA IBARRA

Esta la probaré pronto

Maite Astorkiza

La voy hacer pero cambiaré las verduras, calabacín,berenjenas, trigueros. Me encantan estas verduras

FRANCISCO LOPEZ

que pinta tan rica

BLANCA MORA DIAZ

Fácil y original

RAMIRO GIL

Lo hare con alcachofas ya que las coles de Bruselas no me gustan-

MARIA JESUS GOMEZ

Tiene muy buena pinta!!

JOSE MARTIN

Hay que probarla.

M. CARMEN VAÑO

Lo tengo que hacer

OLIVIA DACIANA PASCA

Apetisante desde luego es.

IOAN PASCA

Tú sí qué Bales. No dudó qué será exquisitez. Gracias.

MARGARITA GOMEZ

Lo hice ayer pero con una sustitución calabacín en lugar de calabaza...quedo riquísimo!! Encanto a los comensales así que para Navidad repito receta...he pensado añadir unos Trigueros

KRISTINA WALLACE

Tengo que hacerlo. Tiene una pinta buenísima!

RAFAEL CARRILLO

MUY BUENA Y MAS AL TENER VERDURAS EN SU SALSA.

MATEO ROTGER

Está muy bien ...pero me hubiese gustado un poco mas elaborado... ya que estamos en Navidad

NEREA PEREZ

Sencillo, excelente presentación y rico rico

VICTORIA VERA

no

MARIA ESTRELLA JIMENEZ

Seguramente que lo haré.Muchas gracias

MIGUEL ANGEL REBOLLEDA

Muy sencilla de hacer y original receta

MARIA ISABEL GOENAGA

Plato con buena presencia y exquisita eleboración

LOURDES SOLIS

que rico

ANTONIA SALILLAS

exquisito