Ensalada de sandía y feta

  • Primer plato
  • 12247 visitas
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio
Precio
Nutri-score

Descargar

kcal
176 9%
Azúcares
6,16g 7%
Grasas
14,25g 20%
Grasas saturadas
5,39g 27%
Sal
1,06g 18%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelar y cortar en dados la sandía y reservar.

Cortar en daditos el pepino y reservar.

Poner en una ensaladera el aceite, la ralladura y el zumo de lima, el vinagre y la menta troceada. Batirlo todo con un tenedor.

Incorporar sobre el aliño la sandía, el pepino y desmigar el queso feta. Por ultimo salpimentamos, mezclamos bien y servimos.

Aprovechar las ensaladas para combinar los alimentos de cada temporada es muy buena opción. En este caso se elabora con 2 de los alimentos estrella del verano, sandía y pepino, acompañados del sabor tan característico del queso Feta.

Propiedades nutricionales. De la sandía hay que destacar su aporte de licopeno, que es el pigmento que le da el color rojo y que tiene una potente acción antioxidante.

Sabías que…? La sandía es la fruta con más agua, alrededor del 95% del contenido, lo que ayuda a mantener una correcta hidratación.

Apta para. Dieta lactovegetariana.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g sandía
  2. 1 pepino
  3. 115 g queso feta
  4. 1 hojas de menta fresca
  5. 10 g almendras picadas

Vinagreta

  1. 3 cda aceite de oliva virgen extra
  2. 1 cda zumo de lima
  3. Cda vinagre de manzana
  4. 1 g ralladura de lima
  5. 1 mg sal
  6. 1 mg pimienta recién molida
  7. 1 pizca menta fresca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/