Ensalada Capresse de melón

  • Primer plato
  • 2157 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score

Descargar

kcal
304 15%
Azúcares
14,32g 16%
Grasas
21,78g 31%
Grasas saturadas
6,28g 31%
Sal
0,79g 13%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

La clásica ensalada Caprese, endulzada con una fruta de plena temporada, el melón. Una preparación fácil, saludable y que admite infinidad de variaciones con otras frutas de verano. Cortar el melón en medias lunas y los tomates por la mitad. En un bol preparar el aliño mezclando el orégano, el vinagre, el aceite y el zumo de limón. Emplatar el melón junto a la mozzarella, los tomates, las hojas de albahaca y la hierbabuena. Salpimentar, salsear con el aliño y servir. Apta para dietas lactovegetarianas.
Algo más del 90% del contenido del melón es agua, y aportan buena cantidad de vitamina C. Esta variedad, respecto al resto y por su color más anaranjado, contiene algo más de betacarotenos, que son sustancias antioxidantes y que pueden convertirse en vitamina A.

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 g melón
  2. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 100 g tomate cherry
  4. 200 g mozzarella
  5. 2 g albahaca fresca
  6. 2 g hierbabuena fresca

Aliño

  1. 1 pizca sal
  2. 1 pizca pimienta
  3. 1 pizca orégano
  4. 20 ml vinagre balsámico
  5. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 12 limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/