Ensalada de melón con jamón

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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio
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Nutri-score
Ensalada de melón con jamón

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kcal
281 14%
Azúcares
16,14g 18%
Grasas
12,61g 18%
Grasas saturadas
4,36g 22%
Sal
1,40g 23%
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Modo de preparación

Cocer la quinoa y reservar.

Abrir el melón Galia por la mitad, vaciarlo y conservar las dos mitades.

Con la pulpa de ambos melones hacer bolitas con ayuda de un sacabolas.

Preparar la vinagreta de hierbabuena y albahaca, mezclando los ingredientes y triturando las hierbas.

Mezclar las bolitas de melón, la quinoa, y la mozarella con la mitad de la vinagreta.

Montar la ensalada con los canónigos al fondo, la mezcla de melón, quinoa y mozzarella, añadir el jamón y rociar con el resto de vinagreta.

Para servir, picar unas hojas de albahaca y menta y espolvorear.

Ya sabemos que consumir productos de temporada es muy recomendable, por eso sugerimos esta receta con 2 variedades de melón para el verano. Refrescante, jugosa, nutritiva, colorida…

Propiedades nutricionales. El melón es de las frutas con mayor contenido en agua por detrás de la sandía, así que contribuye a mantener una correcta hidratación en verano, cuando las necesidades de agua aumentan. Es fuente de ácido fólico, potasio y rico en vitamina C. Ambas variedades de melón contienen beta caroteno, sustancia con acción antioxidante y que el cuerpo puede convertir en vitamina A, pero también es responsable del color amarillo-naranja así que el Galia aporta mayor cantidad.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg melón galia
  2. 1 kg melón piel de sapo
  3. 100 g jamón curado
  4. 150 g mozzarella
  5. 50 g quinoa
  6. 80 g canónigos

Vinagreta

  1. 2 cda aceite de oliva virgen extra
  2. 1 cda vinagre
  3. 1 mg sal
  4. 1 g pimienta
  5. 1 g albahaca
  6. 1 g hierbabuena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/