Ensalada de alubias blancas y judías verdes con salmón

  • 24 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Ensalada de alubias blancas y judías verdes con salmón

Descargar

kcal
149 8%
Azúcares
3,00g 3%
Grasas
2,00g 3%
Grasas saturadas
0,00g 1%
Sal
1,00g 19%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

En una sartén, sofreímos el diente de ajo troceado en láminas. Agregamos las alubias blancas y las judías verdes escurridas de la conserva o cocinadas previamente.Salteamos todo el conjunto y agregamos el pimentón dulce y el salmón ahumado desmenuzado.Troceamos el tomate en cuadraditos y lo unimos al salteado de alubias y judías. Mezclamos estos ingredientes con las alcaparras y los pepinillos troceados.Aliñamos el conjunto con el aceite de oliva virgen, el vinagre de manzana y la salsa de soja. Montamos la ensalada sobre unas hojas de lechugas variadas.

Las legumbres en ensalada son una forma de prepararlas que puede ayudar a mantener un consumo adecuado durante los meses de verano, cuando quizá en "potaje" no apetecen tanto. En este caso, se prepara combinando alubias con judías verdes, tomate y un poquito de salmón ahumado, lo que resulta en una receta muy completa al contar con el aporte nutricional de diferentes grupos de alimentos saludables: legumbres, hortalizas y pescado azul; tendremos fibra, hidratos de carbono complejos, amplia variedad de vitaminas y minerales, y algo de proteína y grasa de buena calidad. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g alubias blancas
  2. 100 g judías verdes
  3. 1 un diente de ajo
  4. 3 g pimentón dulce
  5. 1 un tomate
  6. 100 g salmón ahumado
  7. 10 g alcaparra
  8. 4 un pepinillo en vinagre
  9. 50 g lechuga
  10. 80 ml aceite de oliva
  11. 20 ml vinagre
  12. 15 ml salsa de soja
  13. 3 g sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/