Huevos revueltos con patata cocida y salteada en cayena
- Segundo plato
- 495 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score
- kcal
- 165 8%
- Azúcares
- 0,80g 1%
- Grasas
- 7,00g 10%
- Grasas saturadas
- 1,80g 9%
- Sal
- 0,50g 8%
Modo de preparación
Escurrimos las patatas en conserva y las cortamos en cuartos. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las patatas y cuando comiencen a estar calientes sacamos la sartén del fuego, añadimos la pimienta cayena y ponemos a punto de sal. Sacamos las patatas de la sartén y en la misma sartén con un poco más de aceite freímos unos huevos. Cuando comienzan a cuajarse los rompemos con ayuda de la espumadera. Estos huevos rotos los mezclamos con las patatas y servimos al instante con un poco de perejil troceado, espolvoreado por encima.
Esta receta resulta muy completa por la combinación de sus ingredientes; hidratos de carbono complejos de la patata y proteínas de excelente calidad de los huevos. La proteína que contiene el huevo se denomina patrón, siendo la más completa por su contenido en aminoácidos y de mejor asimilación. La patata cocida absorbe menos aceite que la patata cruda, por lo que se reducen notablemente las calorías finales de la comida. A pesar de ello, obtenemos un plato energético con abundante contenido en grasa procedente de la yema de los huevos y del aceite de fritura. Para completar el menú recomendamos un primer plato a base de ensalada o verduras y una fruta fresca o yogur de postre.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca perejil
- 1 pizca guindilla cayena
- 1 pizca sal
- 40 ml aceite de oliva
- 4 unidades huevo
- 400 g patatas en conserva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/