Alubias blancas de Álava con salmón

  • Primer plato
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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Alubias blancas de Álava con salmón

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kcal
391 20%
Azúcares
8,33 9%
Grasas
10,30 15%
Grasas saturadas
1,99 10%
Sal
0,48 8%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Un plato completo de gran calidad nutricional es todo beneficios. Consumir una cantidad suficiente de legumbres es imprescindible para tener una alimentación saludable, y si además son de origen cercano, será más sostenible. La noche anterior ponemos en remojo las alubias en 2 litros de agua. Picamos las verduras y pochamos 15 minutos en una cazuela. Vertemos las alubias escurridas, agua hasta cubrir y cocemos 50 minutos. En el último momento ponemos el salmón en dados para que se cocine con el calor residual y servimos con perejil picado.

Las legumbres cuentan con un contenido nutricional estupendo: proteínas, hidratos de carbono, fibra, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo, zinc, vitamina E, ácido fólico, vitamina B1, B3, y B6. A este se suman grasas cardiosaludables (omega 3), yodo, selenio, vitamina D y B12 que aporta el salmón además de añadir más vitamina E, del grupo B, fósforo… Y completa el plato una ración de verduras.

Ingredientes (4 personas)

  1. 320 g alubias blancas cocidas
  2. 1 g pimiento rojo
  3. 1 g pimiento verde
  4. 2 g diente de ajo
  5. 1 medio cebolla
  6. 1 ml puerro
  7. 200 ml salmón ahumado
  8. 12 ml aceite de oliva virgen extra
  9. Mg sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/