Taquito de merluza asado y aliñado sobre guiso marinero de cereal

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Taquito de merluza asado y aliñado sobre guiso marinero de cereal

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Modo de preparación

Cortamos la txalota en brounoisse junto con el ajo y sofreímos en una cazuela baja con el aceite de oliva. En un bol con agua fría rehidratamos las algas durante 10 minutos. Una vez cocinada ligeramente el ajo y txalota agregamos el pimiento txoricero, el tomate cortado en daditos y rehogamos el conjunto. Cuando comienza a deshacerse el tomate, agregamos el arroz y removemos durante un minuto para que se impregne del sofrito. Incorporamos el fumet caliente poco a poco y removiendo de vez en cuando, de manera que el arroz no se quede sin caldo, hasta que quede una textura de arroz cremoso. Esta cocción será a fuego suave y por espacio de unos 16 minutos. Dejamos reposar un minuto antes de servir bien caliente (poco antes de terminar de cocinarse podemos agregar unos trocitos de marisco pelado para que de un sabor más potente a mar). Preparamos los tacos de merluza ligeramente salados por fuera y untados de aceite de oliva. Asamos en la plancha o sartén antiadherente vuelta y vuelta, de manera que se cocine por fuera y por dentro justo tenga el toque rosado, sin que se nos pase en exceso. Colocamos sobre el guiso de marinero, y servimos al instante con un toque de aceite de perejil y sal.

Ingredientes (4 personas)

  1. -600 g de lomos de merluza
  2. -40 ml de aceite de oliva virgen extra
  3. -5 g de perejil fresco picado
  4. -4 g de sal
  5.  
  6. Para el guiso marinero:
  7. -250 g de arroz tipo bomba
  8. -½ litro de fumet
  9. -50 g de txalota
  10. -1 diente de ajo
  11. -1 tomate maduro no muy grande
  12. -Una cucharada de pulpa de pimiento choricero
  13. -60 ml de aceite de oliva
  14. -Sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/