Ensalada de guisantes con vinagreta cremosa de naranja
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- Dificultad
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- Tiempo

- kcal
- 223 11%
- Azúcares
- 10,00g 12%
- Grasas
- 16,00g 23%
- Grasas saturadas
- 3,00g 13%
- Sal
- 0,00g 7%
Modo de preparación
Cocemos los guisantes congelados en un cazo con agua hirviendo, con una pizca de sal, durante 10 minutos.Posteriormente, los refrescamos en un bol con agua y hielo durante 5 minutos y los escurrimos. Los reservamos ligeramente impregnados con aceite de oliva virgen.Lavamos y cortamos en taquitos la manzana y el tomate.Elaboramos una salsa con el zumo de la naranja, el vinagre, el aceite de oliva virgen y la mayonesa, poniéndolo todo al punto de sal deseado.Colocamos como base las lechugas variadas limpias y escurridas.Sobre las lechugas se mezclan los guisantes y los trozos de tomate y manzana. Se aliña todo con la vinagreta cremosa de naranja.
Este plato es una original y refrescante forma de consumir los guisantes en días de calor, una buena opción para consumir legumbres en verano. Los guisantes van a aportar hidratos de carbono complejos además de proteínas vegetales. El aporte de fibra de los guisantes contribuye a regular el tránsito intestinal, la absorción de azúcares y colesterol, y fortalece la flora intestinal. En los guisantes encontramos vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, ácido fólico), y minerales como el hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio. A los guisantes se les añade un conjunto de hortalizas y frutas crudas, que junto con la vinagreta cremosa de naranja van a enriquecer el plato en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g guisante
- 50 g lechuga
- 200 g tomate
- 1 un manzana
- 1 un naranja
- 20 ml vinagre
- 40 ml aceite de oliva
- 20 g mayonesa
- 3 g sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
