Receta de Guiso de garbanzos con acelgas y huevo cocido

Guiso de garbanzos con acelgas y huevo cocido

Guiso de garbanzos con acelgas y huevo cocido

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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21/12/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 280 g de garbanzo seco EROSKI basic
  • 1 bolsa de acelgas frescas EROSKI
  • 4 huevos cocidos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • sal

Cómo se elabora

Después de una noche a remojo, aclaramos los garbanzos y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo, la zanahoria y el puerro. Cuando comiencen a estar tiernos (2 horas), la zanahoria y el puerro se pasan por el pasapurés y se añaden. Se sofríe un diente de ajo y agregamos las acelgas escurridas. Salteamos 30 segundos, vertemos al potaje y hervimos 5 minutos. Añadimos el huevo cocido picado y dejamos reposar 15 minutos.