Hamburguesa de garbanzos con salsa de tomate

  • 95 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Hamburguesa de garbanzos con salsa de tomate

Descargar

kcal
302 15%
Azúcares
2,00g 3%
Grasas
16,00g 23%
Grasas saturadas
2,00g 13%
Sal
0,00g 7%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Trituramos en el robot de cocina o con la batidora, la cebolleta, el pimiento verde, los dientes de ajo, el perejil y los garbanzos cocidos. Si queremos, para que coja más sabor, podemos rehogar las verduras. Ponemos a punto de sal la masa resultante y hacemos unas hamburguesas pequeñas.Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Acompañamos con un poco de salsa de tomate caliente.

Esta receta es una alternativa muy saludable a la receta tradicional de comer el guiso de garbanzos y la manera tradicional de comer hamburguesa, nos ayuda a aumentar el consumo de legumbre, a disminuir la frecuencia de carne en nuestra dieta y, además, es una forma de presentación que suele agradar a los más pequeños de la casa. Al acompañarla de salsa de tomate, aumentamos aún más la presencia de hortalizas y damos jugosidad al plato. Un buen plato de verdura y una fruta rica en vitamina C (fresas, kiwi, cítricos) para aumentar la absorción del hierro de los garbanzos es una combinación perfecta para completar el menú. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g arroz
  2. 50 g garbanzos cocidos
  3. 75 g cebolla
  4. 2 un diente de ajo
  5. 1 un pimiento verde
  6. 100 g tomate
  7. 5 g perejil
  8. 60 ml aceite de oliva
  9. 10 g harina
  10. 3 g sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/