Macarrones con fibra con tomatitos y anchoas

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Macarrones con fibra  con tomatitos y anchoas

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Modo de preparación

Cocemos los macarrones con fibra en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal hiposódica y una cucharada de mantequilla, mientras precalentamos el horno para gratinar.Una vez que estén cocidos, refrescamos con un chorro de agua fría, escurriéndolos bien y reservándolos un poco engrasados con un chorrito de aceite para que no se peguen entre ellos.Salteamos los tomatitos en una sartén con una cucharada de aceite y un diente de ajo picado.Una vez semi cocinados los tomatitos, los sacamos de la sartén y guarnecemos los macarrones con fibra con ellos.Introduciremos todo el conjunto en el horno a 200º C durante 10 minutos.Sacamos del horno, adornamos con unas anchoíllas en salazón y espolvoreamos con una pizca de albahaca.

Los macarrones integrales poseen unas características nutricionales muy similares a las de los macarrones tradicionales, si bien los primeros presentan un mayor contenido en fibra y también mayores cantidades de algunas vitaminas. Su nutriente principal siguen siendo los hidratos de carbono complejos, pero al acompañarlos de tomate y anchoas, las propiedades nutricionales de este plato de pasta aumentan. Los tomates apenas modifican el contenido calórico del plato, mientras que aportan un toque de color y sabor que lo hacen muy apetecible. Por su parte, las anchoas además de dar un aspecto muy original a los macarrones, hacen que al plato se enriquezca en proteínas y ácido graso omega 3, gran aliado de la salud cardiovascular.Los macarrones EROSKI Sannia, por su alto contenido en fibra, ayudan a reducir el tiempo del tránsito intestinal. Para conseguir este efecto saludable, la fibra diaria necesaria es de 10g y una ración (80g) de macarrones EROSKI Sannia te aporta la mitad de esa cantidad.La sal hiposódica EROSKI Sannia tiene un contenido reducido en sodio, un 66% inferior a la sal común. El consumo diario recomendado de sodio no debe ser superior a los 2,4 gramos (1,6 gramos en el caso de los niños). Se puede cocinar y sazonar la comida con sal hiposódica EROSKI Sannia del mismo modo y en la misma proporción que con la sal común.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal hiposódica
  2. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 diente ajo
  4. 100 g anchoas en conserva
  5. 250 g tomate cherry
  6. 300 g macarron con fibra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/